Вологодская область оказалась на 46 месте рейтинга распространенности вредных привычек

1099
1 минута
Вологодская область оказалась на 46 месте рейтинга распространенности вредных привычек

РИА Новости опубликовало рейтинг российских регионов по распространенности вредных привычек за 2020 год.


В основе исследования лежат шесть показателей, характеризующих распространенность основных вредных привычек среди населения. Учитывались потребление табачных изделий и алкоголя, число преступлений, совершенных в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, смертность от отравлений спиртным, а также число преступлений, связанных с наркотическими средствами и их аналогами.

Самыми здоровыми регионами оказались Чечня, Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария и Тамбовская область. В антилидерах рейтинга регионы Сибири и Дальнего Востока.

Вологодская область находится практически в середине рейтинга – 46 место. Среди регионов СЗФО – на четвертом месте, уступая Новгородской и Псковской областям и республике Карелия.

По сравнению с прошлым годом, в 48 регионах РФ сократилось потребление табака.

Что касается потребления алкогольной продукции, то объем продаж в пересчете на чистый спирт по итогам 2019 года, по расчетам РИА Рейтинг, составил 7,3 литра на взрослого человека и, по сравнению с предыдущим годом, не изменился.

Но в качестве позитива можно отметить, что по сравнению с прошлым годом до 42 выросло количество регионов, в которых уровень продаж ниже, чем в среднем по стране, а также отсутствуют регионы, в которых бы наблюдалось двукратное превышение общероссийского уровня, как в предыдущие годы.



Читайте также