Вологодская область: школ стало больше

2481
2 минуты
Вологодская область: школ стало больше

В Вологде завершили строительство пристройки к школе №30, а в Соколе наконец-то открыли новую школу

"Рывок в образовании", - так назвала пресс-служба правительства региона открытие новых школ на Вологодчине: за последние 5 лет в области возвели и запустили 7 школ.

В первый рабочий день нового 2021 года свои двери для детей открыли сразу две новые школы – на 528 мест в Соколе и на 300 мест в Вологде. Оба учебных заведения посетил Губернатор Олег Кувшинников.

В Соколе новое здание появилось у школы № 9 имени В.Н. Власовой, оно разгрузит существующее. Лицензию на право обучения детей глава региона вручил директору Татьяне Куфаревой на торжественной церемонии. Это главный документ, который позволяет образовательному учреждению функционировать полноценно по дополнительному адресу: ул. Строителей, дом 3. Здесь будут учиться более 500 школьников с первого по одиннадцатый класс.

Также новым зданием обзавелась школа №30, объект в Вологде построен в рамках национального проекта «Жильё и городская среда». Учебное заведение считалось самым загруженным в областном центре, более половины из 1742 ребят учились во вторую смену. Благодаря новым площадям на односменное обучение удалось перевести все седьмые и восьмые классы, у которых начинаются предпрофильные предметы.

В новом трехэтажном здании расположились 12 классов для детей начальной школы, занятия будут организованы в две смены. Кабинеты укомплектованы современной мебелью и оборудованием: оргтехникой, интерактивным учебным оборудованием, рециркуляторами. Доступ в основное здание обеспечивает одноэтажный отапливаемый переход.

- Это здание сочетает в себе все для качественного образования, комфорта и безопасности детей. Кроме того, мы предусмотрели арт-зоны, которые можем использовать как для отдыха, так и для проведения внеурочной деятельности. Дети в восторге! Они наслаждаются тем, что видят, им здесь хорошо, легко дышится, у них очень много места, – рассказала директор школы Светлана Дорочинская.

В школе созданы комфортные условия для питания детей: оборудован современный пищеблок, обеденный зал рассчитан на 250 посадочных мест.

- Напомним, задачу по обеспечению бесплатным горячим питанием школьников начального звена перед регионами поставил Владимир Путин, и Вологодчина с ней успешно справилась, - сообщает пресс-служба областного правительства.


Читайте также