Вологодские перевозчики сообщили о повышении цен на проезд в автобусах и троллейбусах с 1 июня

20775
1 минута
Анонс: Горожане ждали увеличения количества автобусов и маршрутов, а дождались повышения цен на проезд.

Горожане ждали увеличения количества автобусов и маршрутов, а дождались повышения цен

В автобусах и троллейбусах ПАТП-1, как и в автобусах НП “Перевозчики пассажиров г.Вологда”, при оплате наличными поездка будет стоить 28 рублей. Стоимость проезда по карте «Забота» составит 25 рублей.

При оплате банковской картой поездка в автобусе ПАТП-1 обойдется чуть дешевле - 27 рублей.

проездной.jpg

Также с 1 июня единый месячный проездной для вологжан теперь будет стоить 1700 рублей, корпоративный – 1950 рублей, по карте «Забота» - 1050 рублей. Проездной школьника обойдётся родителям в 950 рублей, студентам – 1100 рублей.

Напомним, что с 1 ноября череповчанам одна поездка на автобусе обходится в 28 рублей, в трамвае - 26. Льготный проезд - 22 рубля. Стоимость месячных проездных: школьный - 803 рубля, студенческий - 1107 рублей, другие льготные категории - 969 рублей.

- У нас также была договоренность с властями о подъеме тарифа осенью, но сначала надо было подождать окончания выборов, потом еще чего-то там... Кроме такого фактора, как инфляция, на нас возложено очень много нововведений по модернизации транспорта: установка видеокамер, новых онлайн касс, соблюдение техники безопасности труда и прочее. Мы должны каждый автобус, по сути, сделать компьютером, а каждый подобный комплект обходится в крупную сумму, - заявил тогда представитель частных первозчиков. - Если тариф не вырастет, то чтобы выжить, мы будем вынуждены удлинить время ожидания автобуса до получаса (сейчас в среднем 10-12 минут). Помощи от городских властей нет: в прошлом году, когда распределяли новые автобусы, их все передали в ПАТП, а ведь мы также возим пассажиров того же самого города. И также, как ООО "ПАТП-1" являемся коммерческим предприятием. Условия, вроде бы, одинаковые, но мы закупаем транспорт за своей счет.