Вологодские суды запустили официальный Интернет-портал правовой и судебной информации

16204
1 минута
Вологодские суды запустили официальный Интернет-портал правовой и судебной информации
На фото - председатель областного суда Игорь Трофимов, prosud35.ru


По словам председателя Вологодского областного суда Игоря Трофимова, Интернет-портал prosud35.ru будет интересен гражданам, журналистам, заинтересованным в правовом ликбезе, студентам юридических факультетов и практикующим юристам

- Студентам юридических специальностей необходимы аналитика, данные для курсовых и дипломных работ, полезная информация для профессиональной ориентации и будущего трудоустройства, - рассказал Игорь Трофимов.
В планах судов - сделать сайт площадкой обсуждения правовых вопросов. Ведь законодательство меняется очень динамично, и порой, пока формируется практика по тому или иному вопросу, очень непросто сориентироваться и участникам процессов, и юристам.

Напомним, в 2019 году благодаря комиссии по взаимодействию со СМИ Совета судей на территории Российской Федерации была принята концепция информационной политики судов. Спустя два года, в мае 2021 года, комиссия, заседание которой прошло в Адыгее, подвела итоги и обсудила возникающие проблемы в реализации концепции.

- Выступающие пришли к выводу, что российские суды стараются предоставить гражданам максимально широкий доступ к информации. Например, мы сделали все, чтобы иски в суд можно было подавать через МФЦ и «фронт-офисы» судов, а граждане участвовали в процессах при помощи ВКС (видеоконференцсвязь). Современные СМИ, Интернет-площадки, соцсети – это новые для судебной системы ресурсы для взаимодействия с гражданами, и это актуальное направление для работы судов, которые должны перестраиваться на новый формат диалога с гражданами. Вологодская область – один из тех регионов, которые активно работают в соцсетях. Мы взаимодействуем с вологжанами, отвечаем на их комментарии, чтобы получить обратную связь. Конечно, нам есть куда стремиться и над чем работать, но диалог необходим, он помогает, так как только в диалоге рождается истина и правильное понимание закона, - считает Игорь Трофимов.



Читайте также