Вологодские турагентства использовали грядущее отключение воды в областном центре для рекламы путешествий

641
2 минуты
Вологодские турагентства использовали грядущее отключение воды в областном центре для рекламы путешествий

Как рассказывают операторы, к этому их подтолкнуло негативное отношение вологжан к двухдневному испытанию в августе.


— В Вологде отключают воду с 13 по 15 августа. Что делать? А мы вам подскажем, — сделали рассылку в соцсетях вологодские турагентства, предложив несколько вариантов поездок на выходные, где не нужны ПЦР-тесты и сертификат о вакцинации.

Ранее мы рассказывали, что с 22:00 13 августа до 21:00 15 августа Вологду ждет большое отключение воды. Необходимо заменить запорную арматуру на зональной насосной станции по улице Ильюшина, д. 30а и на водоводе диаметром 800 мм по улице Александра Клубова. Будут организованы пункты подвоза питьевой воды, но их количество читатели считают недостаточным.

На выходные ярые защитники отключения воды и действий горадминистрации прокомментировали в издании «В точку», что вологжане должны радоваться, так как их предупредили об отключении. Еще один повод для радости — то, что газ и электричество им отключать не стали.

Из комментариев выяснилось, что для несколько домов в Вологде, на Пошехонском шоссе пятница, 13 уже наступила — их в минувшие выходные отключили от воды.
— «Водоканал» 9 домов на Пошехонском шоссе не может подключить уже 3-й день! Третий день сидим без воды… «Водоканалу» медаль Воропанов еще не выдал за такую ударную работу? — спрашивают читатели.

Ранее на два дня вологодские улицы Западного и Восточного районов отключали с 21 по 23 мая 2021 года. Начальник Департамента городского хозяйства Вологды Алексей Шумилов заявлял, что это необходимо сделать «для ликвидации утечки» и для удобства вологжан, которые все равно "уезжают на выходные из города".

В тему

Сотрудники МУП «Вологдагорводоканал» всячески стремятся в своих ударных трудах к комфорту


Например, 14 июля 2021 года муниципальное предприятие решило выделить 347 тысяч рублей на покупку 10 кондиционеров Haier. Отдельной строкой в требованиях к сплит-системам прописаны ночной режим, автоматический режим, обдув (вентиляция), осушение, обогрев и охлаждение. Кондиционеры установят по адресу Вологда, Советский проспект, 128, где и находится офис «Вологдагорводоканала». Документацию подписал технический директор Юриков.

Судя по сайту госзакупок, до этого «Вологдагорводоканал» закупил за 1,4 млн рублей системные блоки и мониторы и выделил четверть миллиона на покупку водо-водяного подогревателя, который должны были доставить в офис организации на Советском проспекте.

Среди других расходов муниципального предприятия в этом году — покупка лодки Вельбот New Style 390 за 168 тысяч рублей и автомобиля NISSAN LEAF за 2,9 миллиона рублей, полмиллиона на услуги сотовой связи, приобретение путевок для летнего отдыха детей сотрудников за 1,4 миллиона рублей, добровольное медицинское страхование за 2,4 миллиона рублей и другие.


Читайте также