Вологодский губернатор инкогнито нагрянул в кадуйскую школу

902
2 минуты
Вологодский губернатор инкогнито нагрянул в кадуйскую школу

Цель визита главы региона - проверить действительно ли в школе детям обеспечено качественное питание

Напомним, в прошлом месяце в регионе начала работу система "Центр управления регионом" (ЦУР). Задача новой системы – обеспечить конструктивный диалог с населением, немедленно реагировать на возникающие проблемы и оперативно их решать. Одна из жалоб в ЦУР попала в поле зрения губернатора Вологодской области.

- Наша система ЦУР увидела в соцсетях жалобу на питание в одной из школ Кадуя. Многодетная мама Яна Богданова написала, что еда холодная, невкусная, не хватает на всех учеников выпечки. Созвонился вчера с Яной Викторовной и договорился о встрече в самой школе.

Сегодня во время рабочей поездки в Кадуйский район инкогнито заехал в школу, чтобы лично проверить качество питания. С 1 сентября во всех школах области стартовала президентская программа, по которой все младшие школьники должны быть обеспечены горячим бесплатным школьным питанием. И бесплатным не значит невкусным! - написал на своей рабочей странице губернатор региона.

Опрошенные главой Вологодчины школьники, сказали, что кормят вкусно. Тарелки на столах были пусты, а это - показатель, считает губернатор. Далее Олег Кувшинников расспросил работников столовой. Оказалось, что буфет закрыли из -за ситуации с коронавирусом, чтобы ребята не толпились в очередях. А булки и пирожки всегда можно заказать заранее через классного руководителя.

На прощание глава региона ещё раз напомнил персоналу о необходимости заменять питание детям, у которых есть аллергия, и о том, как важно, чтобы питание было горячим.

Кроме того, следом за губернатором в школе теперь побывает и специальная комиссия для обследования помещения столовой.

- Необходимо заменить оборудование и отремонтировать вентиляцию. Школу возьмём на контроль, обязательно выделим средства на переоборудование и конечно ещё не раз проверим питание в школах. А с мамой мы будем на связи, - подвел итог губернатор.

Фото - группа "Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников"


Читайте также