Вологодский общественный транспорт: наличка надежнее

5126
2 минуты
Вологодский общественный транспорт: наличка надежнее

В Вологде сложилась напряженная ситуация с оплатой проезда в общественном транспорте

Несколько дней назад мэр Вологды Сергей Воропанов объявил о возможных сбоях в работе систем безналичной оплаты проезда в общественном транспорте.

Ссылаясь на санкции, введенные против России западным сообществом, мэр сообщил, что в течение нескольких дней возможные перебои будут устранены и посоветовал иметь с собой на всякий случай наличные.

Хотя многие СМИ постарались накануне широко распространить эту информацию, утро следующего дня для многих вологжан выдалось нервным. Отправляясь на работу, привыкшие платить за проезд картой оказались поставленными перед фактом - оплата этим способом невозможна. Людей высаживали и советовали писать свои жалобы Байдену или Путину.

- Я ехала на 48-м автобусе, оказалось, что не могу заплатить по карте. На Пирогова кондуктор разве что тычками меня не выгнала из автобуса. Кричала, что ей на все плевать, сейчас войдет контроль и ее за безбилетников оштрафуют. Я все понимаю, но ситуация патовая, где я в 7 утра деньги в банкомате сниму? - написала в одном из пабликов вологжанка Ирина Семенцова.

ПАТП-1 уже перепрошили свои терминалы оплаты. Но на многих маршрутах в автобусах частных перевозчиков терминалы замотаны в пакеты. Вологжане жалуются, что кондукторы зачастую распространяют недостоверную информацию о том, что все частники отказались от оплаты картами.

Накануне Олег Оглоблин, директор ООО ТС, обслуживающее маршруты №7 и №40 опубликовал опровержение этой информации:

- Не верьте фейкам. У нас все РАБОТАЕТ!

Ситуация складывается опасная, в первую очередь под удар попадают старики и дети. Не зная, что при наличии проездного можно предъявить чек об его оплате и ученическую справку, дети под напором недовольных кондукторов выходят из общественного транспорта.

Кроме того, многие вологжане помнят историю 2019 года с пенсионером, которого высадили фактически в чистом поле, мужчина решил добираться пешком. Три дня спустя его тело возле реки нашла внучка. Как предположили волонтеры, дедушка упал и замерз.

Читайте также