Вологодский перекресток: "кольцо для гномиков"

53994
2 минуты
Вологодский перекресток: "кольцо для гномиков"

Вологжане недовольны кольцевым движением на перекрестке улиц Конева и Можайского

Перекресток работает в режиме кольцевого движения всего лишь несколько дней. Вологжане считают решение об изменении движения на этом участке преждевременным.

- К сожалению, по вологодской традиции последних лет, сначала делаем, а потом думаем, - говорит житель улицы Конева Сергей. - Все, что нужно было здесь сделать - установить "зеленую волну" и регулировать вход-выход из микрорайона, изменяя длину разрешающего сигнала для автомобилистов. Кольцо получилось каким-то гномичьим, большой поток машин все равно будет стоять.

Первая проблема, с которой столкнулись вологжане на этом перекрестке, плохое знание ПДД. К обеду понедельника не выдержал даже мэр и опубликовал фото на тему "так делать нельзя".

- Народ едет, как понимает сам, кто-то лезет на внутреннее кольцо, кто-то круголя дает. Первое время, наверное, можно было бы и постовых поставить, чтобы народ привык. Но согласен, места здесь для кольца очень мало. Не кольцо, а кружок какой-то получился, - поддерживает товарища еще один житель микрорайона Денис.

Горожане считают, что было бы неплохо чем-то заполнить кольцо изнутри - яркой высокой клумбой или щитами с правилами ПДД - чтобы не сбивать с толку водителей.

Второй проблемой остается пешеходное движение. Теперь все пешеходные переходы оказались на значительном расстоянии от кольца.

- Чтобы человеку, кто идет от улицы Беляева на улицу Герцена (а у нас тут многие пешком привыкли ходить - общественный транспорт днем с огнем не сыщешь), ему надо будет топать метров 100 по улице Можайского. Точно мэр и его общественный совет о нас подумали, когда КСОДД продумывали? Надо было делать или надземные переходы или подземные, чтобы людей защитить. Ведь ближайшие "пешеходники" без светофора, а водитель у нас не самый внимательный. Особенно страшно за детей: им не перейти улицу. Придется проездные покупать, а общественный транспорт..., - говорит вологжанка Ольга.

Третьей загвоздкой кольца стало возвращение в город дачников и отпускников - многие просто оказались не готовы к новой форме организации движения. Пробка на улице Можайской стояла сегодня утром до самой улицы Преминина.

Вологжане собираются писать петицию и обращение к президенту, чтобы сделать дорожное нововведение более продуманным и удобным.

Фото - страница мэра Сергея Воропанова


Читайте также