"> Вологодский предприниматель Александр Желтов приютил на базе отдыха 32 инфицированных гастарбайтера | Издание "В точку"

Вологодский предприниматель Александр Желтов приютил на базе отдыха 32 инфицированных гастарбайтера

3286
2 минуты
Вологодский предприниматель Александр Желтов приютил на базе отдыха 32 инфицированных гастарбайтера

Об этом сообщила газета "Звезда" Шекснинского района

Строительная фирма, которая занимается прокладкой газопроводов, наняла в странах Азии иностранных рабочих. Прибывшая на Вологодчину партия в количестве 32-х сынов таджикского и узбекского народов прошла тестирование на коронавирус, и карантинная служба сказала: "ОХ..! Ох, ничего себе, 100-процентная заболеваемость!"

И тут предприниматель, у которого в Ершовском поселении имеется своя турбаза, живо пригласил в гости для проживания и лечения заболевших. Как стало известно редакции, местные администрации не известили.

Главврач Шекснинской ЦРБ Рузанов подтвердил, что группа иностранных рабочих действительно осела в Шекснинском районе и его подчиненные будут следить за их здоровьем.

Местные жители возмущены отношением как предпринимателей, так и надзорных органов к проблеме.
- Никто не знает, точнее не сообщает, на каких условия сдана турбаза под лежбище коронавирусных мигрантов. Будут ли еще партии с таким же диагнозом? Кто и как обеспечивает контроль за их изоляцией и безопасностью обслуживающего персонала? Надо понимать, что превращение турбазы в отстойник для заболевших неизбежно и в значительной мере увеличит нагрузку на шекснинский медперсонал, который в условия пандемии и так перегружен сверх меры, - пишут журналисты.

20 января на турбазу прибыли шекснинские медработники, представители миграционной службы и полиции. Но дело в том, что сайт турбазы продолжает зазывать народ сказочно отдохнуть... О закрытии на момент выхода статьи в "Звезде" и речи не было.

Глава Шекснинского района В.В. Кузнецов так прокомментировал сложившуюся ситуацию: "Мы узнали о случившемся, когда все перемещения уже были произведены. Сам подход к принятию таких решений вызывает недоумение и не красит предпринимателя Желтова, которого мы были склонны относить к социально ответственному бизнесу. Без контроля ситуацию не оставим, обеспечим максимальные гарантии шекснинцам...".

Фото - сайт базы отдыха https://otdih-irma.ru/index.php?id=91




Читайте также