Вологодский район: мостик раздора

2172
3 минуты
Вологодский район: мостик раздора

Администрация Вологодского района и сельского поселения Семенково создали конфликт между жителями двух деревень

В Семенковском сельском поселении возникла курьезная ситуация. Жители двух деревень - Алексино и Ярыгино - имеют прямо противоположное мнение на наличие меж ними моста.

Между деревнями есть ручей. Для удобства перехода по нему (а это самый краткий путь на центральную усадьбу) на средства программы "Народный бюджет" был возведен мост.

И если жители деревени Алексино очень довольны новым мостом: по нему удобно добираться до Семенково, где расположены школа, детский сад и амбулатория. То жители Ярыгино требуют мостик разобрать, так как считают, что пешеходный трафик через их деревню вырос и много проблем создают неопрятные собачники.

Надо отметить, что в комментариях страсти кипят нешуточные. Есть мнение, что сложивщаяся ситуация - вина администрации района, которая никак не может проложить асфальтированную дорожку от Алексино до Семёнково (ниже основной дороги), по которой бы безопасно могли передвигаться мамы с колясками, дети и велосипедисты.

- Администрация вместо того что бы подумать, как добираться в школу и амбулаторию жителям поселка Алексино, просто выкрутилась постройкой пешеходного перехода. Создав тем самым конфликт между жителями двух разных населенных пунктов, который непонятно, чем может закончится.

- Мостик был построен жителями Ярыгино до образования Алексино, и разрушен ими же после появившихся проблем, и это не только собаки, это и кражи, и появление сомнительных личностей, пристающих с сумерках к детям, по всем этим фактам были обращения в полицию, но результата не было никакого и поэтому мостик разобрали. Я не обвиняю всех жителей Алексино, но отсутствие свободного подхода со стороны Алексино вернуло бы спокойствие жителям обоих поселков.

- Я жительница д. Алексино. Возмущена сложившейся ситуацией. В Семенково живут родственники, друзья. Ребенок ходит в школу. Не всегда есть возможность добраться на машине. Самый короткий путь и безопасный через д. Ярыгино. Почему некоторые жители д. Ярыгино возмущаются?! Разве дороги это их собственность?! Более того, знаю, что не всем жителям д. Ярыгино мешает этот мост, многие радуются, что он вновь построен и пользуются им!

- Разве деревня Ярыгино является другим государством, раз нельзя пересекать границы этого населенного пункта? Если это другое государство, то пусть отгородятся колючей проволокой и поставят пограничные пункты пропуска. Если нет, то не имеют права ограничивать свободу передвижения по дорогам общего пользования других людей.

- А вы не думали, из за чего у нас такое отношение к вам? Вы сначала заставьте людей отвечать за поступки и проступки людей, которые ходят в Ярыгино, а потом можно и поговорить на счёт поста. Хоть блок пост со шлагбаумом устанавливайте с фэйс-контролем!

- Между прочем, как я понимаю, весь сыр и бор из за собачников, дак и нам они надоели, надо с ними бороться. Выгул собак где то организовать надо администрации, собачников на все Алексино, около 5 человек.

- Жители поселка Мелиораторов тоже не в великом восторге от новых жителей, которые ходят через улицу Мелиораторов. Это вся пьянь,которая ходит в магазин, воришки, которые ползают по огородам, также товарищи с собаками, которые нашли место для прогулок, за своими собаками не убирает никто, хотя рядом поле - шли бы туда.

Фото - группа "Вологодский район"

Читайте также