Вологодский застройщик, который хочет построить на Ленинградской-Окружном между двумя многоэтажку еще одну, провел конкурс детских рисунков «Двор мечты»

1857
1 минута
Вологодский застройщик, который хочет построить на Ленинградской-Окружном между двумя многоэтажку еще одну, провел конкурс детских рисунков «Двор мечты»

Все участники нарисовали что угодно, но не третий дом на месте зеленой зоны.


Напомним, ранее мы писали, что в Вологде жители Ленинградской и Окружного шоссе потребовали у учредителя строительной компании «Восток-Строй» Вячеслава Югова прекратить подготовку к строительству девятиэтажки.

Жители улиц Ленинградской и Окружного шоссе уже пять лет просили перевести в зелёную зону заброшенный пустырь у дома Окружное шоссе, 17А и сделать там сквер. Но в июле 2020 года власти выдали разрешение на строительство на этом месте, между двумя многоэтажными домами, ещё одной девятиэтажки.

Жители микрорайона категорически против этого строительства и хотят перевода земли в категорию зелёных зон. Для этого граждане в феврале 2020 года вносили изменения в Генплан, но городские власти проигнорировали предложения, не дав даже официальных ответов.

2O_iEjhJJVs.jpg

3.jpg


4.jpg

Сейчас застройщик пытается наладить диалог с жителями микрорайона, пообещав построить вокруг третьей многоэтажки детскую площадку и парковку.

Но конкурс показал, что даже дети видят иначе свой двор. Вместо дома во дворе участники нарисовали качели, карусели, фонтаны и светильники, подсмотренные на бульваре Пирогова. В конкурсе, судя по уровню рисунков, принимали все члены семьи, поэтому некоторые работы можно смело брать в работу, отказавшись от строительства третьей многоэтажки.

Фото рисунков - группа ВК "За благоустройство Окружного-Ленинградской"


Читайте также