Вологодское движение "Транспорт в 6 микрорайон!" проводит собственные проверки движения автобусов

9432
3 минуты
Вологодское движение "Транспорт в 6 микрорайон!" проводит собственные проверки движения автобусов
Фото - четыре автобуса маршрута №27 стоят на конечной остановке микрорайона "Элма", пока жители часами ждут их на остановках. О каком интервале движения между автобусами чиновники администрации Вологды ведут речь?

Напомним, администрация Вологды оставила, по мнению активистов, без транспорта 6 микрорайон


Несмотря на то, что здесь ведется застройка пяти домов и открыт баскетбольный центр, количество маршрутов и автобусов на линиях №№12 и 27 заметно уменьшилось. Исчезли маршруты №№17 и 49. Ничего нового для улучшения транспортного сообщения микрорайона отдел транспорта администрации Вологды предложить не может.

В ответ жители 6 микрорайона Вологды сплотились против администрации Вологды. Кроме жалоб и обращений во все инстанции, активисты начали проводить регулярные проверки выхода автобусов на линии маршрутов №№12 и 27.

Чиновники отдела транспорта утверждают, что их проверки доказывают, что якобы утром 2 марта в период с 7:05 до 08:07 через остановку «6 мкр.» прошло 7 автобусов.

- Минимальный интервал движения между смежными автобусами разных маршрутов составил 1 минуту, а максимальный – 18 минут (средний интервал составил порядка 10 минут). Самое большое отклонение в 18 минут допустил автобус №12 из-за дорожных заторов в утреннее время по пути следования маршрута. Выполненные рейсы других маршрутов соответствуют установленному расписанию движения, - сообщил отдел транспорта изданию "В точку".

Издание "В точку" направит запрос, чтобы узнать, как зовут чиновника, который проводил проверку. Ведь, как показала проверка работы транспорта, выполненная изданием "В точку", уже вечером 2 марта в сторону 6 микрорайона с 18.00 до 20.15 картина резко изменилась - из центра к "Элме" не прошло ни одного (!) автобуса. А именно об этих нарушениях рассказывают жители микрорайона, жалобы которых регулярно игнорируют чиновники администрации Вологды, направляя отписки о выполненных проверках.

Именно поэтому активисты микрорайона намерены и далее вести фото и видеофиксацию нарушений расписания движения автобусов и их исчезновение с линий после 18.00.

Кроме этого, жители микрорайона требуют вернуть №№17, 49 маршруты и увеличить количество автобусов на линиях 12 маршрута. Отдел транспорта администрации Вологды сообщает, что некие нехорошие перевозчики не подали заявки на участие в конкурсе на выполнение маршрута №17. Почему ПАТП-1 и администрация Вологды не могут решить эту проблему, мэр Вологды Сергей Воропанов, который несколько лет проработал в автотранспортной колонне и должен иметь опыт решения подобных проблем, не сообщает.
- В марте 2020 года в связи с отсутствием заявок на участие в конкурсе было принято решение об отмене маршрута № 17 «6 мкр. - ВоГТУ». Далее в течение 2021 года и истекший период 2022 года администрацией не принималось решений об отмене маршрутов регулярных перевозок, начальным, промежуточным либо конечным остановочным пунктом которых являлся бы остановочный пункт «6 мкр». А с конца прошлого года уже дважды не может состояться закупка на право осуществления перевозок по маршруту № 49, на участие в конкурсах не было подано ни одной заявки. Но, отметим, что по состоянию на сегодняшний день маршрут № 49 «6 мкр. – Бригантина» не отменен, - сообщил изданию "В точку" отдел транспорта администрации Вологды.

Чиновники администрации Вологды ссылаются на выполнение исследования о маршрутной сети и транспортного спроса. Однако и так выводы из ответа отдела транспорта можно сделать неутешительные - за несколько лет чиновники не смогли найти перевозчиков, которые работать на маршрутах №№17 и 49 и продолжают получать зарплату несмотря на невыполненные рабочие обязанности.

На данный момент до 6 микрорайона из центра идет всего два маршрута, хотя отдел транспорта отчитывается о пяти. Вологжане требуют прекратить издеваться над жителями 6 микрорайона и публиковать фальшивые отчеты о проверках. Издание "В точку" продолжит информационную поддержку общественного движения "Транспорт в 6 микрорайон!", публикуя фото и видеофакты невыносимого транспортного ада, созданного для вологжан руками чиновников отдела транспорта администрации Вологды.


Ранее мы сообщали, как жители "Элмы" сплотились против администрации Вологды, чтобы улучшить транспортное сообщение https://vk.com/vtchk?w=wall-171004409_197445.


Читайте также