Вологжане, пострадавшие от дефицита лекарств, разобрали недавно поступившую партию препаратов за несколько дней

2245
1 минута
Вологжане, пострадавшие от дефицита лекарств, разобрали недавно поступившую партию препаратов за несколько дней

Начальник Департамента здравоохранения Вологодской области Алексей Плотников обещает, что проблем с производством препаратов нет


По его данным, препарат Эутирокс на минувшей неделе поступил на склад ГПТП «Фармация» в количестве 1800 упаковок и распределен по аптекам. L-тироксин также в ближайшее время будет доступен в продаже. Его поставку ожидаем на днях. Данные препараты рецептурные. Рецепт можно оформить у врача-терапевта, эндокринолога, участкового доктора с пометкой «Для хронического больного», сроком действия до 1 года.
- Мы видим на сегодняшний день, что число обращений по Эутироксу, L-тироксину, снижается, но спрос все еще высокий. Нужно сказать, что временное отсутствие указанных препаратов в аптеках связано с ажиотажным спросом граждан: в первые недели марта продажи гормональных лекарственных средств увеличились в 10 раз. Пациенты, которые принимают их постоянно, сделали запас. Но хочу отметить, что дистрибьюторы и производители заверяют - проблем с производством нет. Поэтому, в ближайшее время лекарственные препараты будут поставлены в государственную аптечную сеть и все потребности будут удовлетворены, - уверяет руководитель.

Фото - vologda-portal.ru


Читайте также