"> Вологжане продолжают борьбу за сохранение зеленых зон на Ярославской и Ленинградской-Окружном | Издание "В точку"

Вологжане продолжают борьбу за сохранение зеленых зон на Ярославской и Ленинградской-Окружном

415
1 минута
Вологжане продолжают борьбу за сохранение зеленых зон на Ярославской и Ленинградской-Окружном

Самые активные уже вывешивают на фасаде дома на Ярославской лозунг "За сквер".


Лидер общественного движения «Движение Вместе» Евгений Доможиров изучил, что скрывают власти на Окружном-Ленинградской.

Выяснилось, что одно из первых упоминаний связано с публичными слушаниями 2016 года, когда жители и активисты вносили предложения по переводу участка в категорию Р-1 «зеленые зоны», размещёнными в газете «Вологодские новости» от 25 ноября 2016 года.

Жители города на публичных слушаниях поддержали это предложение, но депутаты Гордумы проигнорировали перевод участка в категорию зелёных зон обосновав это якобы включением участка в прогнозный план приватизации 2016-2018 годов.
- Почему якобы? Потому что сессия Гордумы состоялась 24 ноября 2016 года, а план приватизации Вологодского района хоть и был принят за месяц до этого 27 октября 2016 года. Но не включал в себя участок 35:24:0402013:113. Да и не мог включать, ведь право собственности к Вологодскому району перешло лишь 17 октября 2017 года. Через год после заседания Вологодской городской Думы. Получается, что Гордума управляемая Главой города Юрий Сапожниковым незаконно отказала в переводе участка? – пишет Евгений Доможиров.
Что делает Вологодский район после получения земельного участка?

Вносит в план приватизации решением от 24 октября 2017 года. Участок на Окружном-Ленинградской выставили на продажу спустя месяц с небольшим после перехода права собственности к Вологодскому району.

Как считают активисты «Движения Вместе», никто не собирался использовать его для обманутых дольщиков, а просто таким образом чиновники хотели получить 18 миллионов в муниципальный бюджет.

А когда торги не состоялись, участок решили втюхать, как утверждает застройщик, ООО «Восток-строй» взамен достройки домов в Алексино.

Фото - группа "За сквер на Ленинградской-Окружном"


Читайте также