Вологжане требуют от губернатора отменить постановление о QR-кодах, считая его незаконным

259
1 минута
Вологжане требуют от губернатора отменить постановление о QR-кодах, считая его незаконным

Накануне глава правительства Вологодской области Антон Кольцов озвучил новые ограничения, вводимые на территории региона в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции

Согласно постановлению правительства Вологодской области №1152 от 5 октября, подписанному Антоном Кольцовым, непривитые и граждане, переболевшие, но не имеющие подтверждающих документов, в большинстве своём не смогут получать плановую медицинскую помощь в амбулаторных и стационарных учреждениях.

Вологжане считают, что это постановление нарушает их конституционные права и требуют от губернатора отменить решение, подписанное Кольцовым.

«Здравоохранение в Вологодской области и так развалено чуть более чем полностью. Нет врачей, нет мест в больницах, тестов на ковид тоже нет. При этом правительству хватает наглости лишать жителей последней возможности получить хоть какую-то медицинскую помощь», - пишут в отчаянии жители.

Статья 41 Конституции РФ гласит: каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений.

«Нет закона об обязательной вакцинации, а до тех пор пока вакцинация добровольная, постановление правительства мы считаем незаконным и просим прокуратуру провести по этому поводу проверку», - пишут вологжане и просят пользователей социальных сетей поддержать призыв.

Читайте также