Вологжане требуют увеличить количество больниц, врачей и КТ

20634
3 минуты
Вологжане требуют увеличить количество больниц, врачей и КТ

В Вологодской области продолжается рост заболевших коронавирусом.


За сутки – 128 новых случаев. Высокий прирост в Вологде и Череповце (61 – г. Вологда, 46 – г. Череповец, 9 – Великоустюгский район, 5 – Белозерский район, 2 – Никольский район, 2 – Вашкинский район, 1 – Кичменгско-Городецкий район, 1 – Вытегорский район, 1 – Сокольский район), как сообщил губернатор Олег Кувшинников.

В ответ Интернет-пользователи рассказывают в комментариях под постом губернатора в ВК, с чем столкнулись при обращении к врачу и как на самом деле обстоят дела с количеством заболевших.

Например, в одном из вологодских банков сотрудники группами уходят на карантин, так как их тестирует на коронавирус работодатель.
Татьяна Сергеева:
- У нас в отделении банка сотрудники пачками уходят на карантин (проводят платные тесты от организации), никто и не думает сажать или хотя бы ограничить пропуск людей. Ещё и в отделах сидит по одному человеку, потому что другие на карантине, объясняешь клиентам, а они ещё жалуются, почему больше человек не посадят, чтобы их обслужить.

Вологжане столкнулись с подделками в электронной карте.
Анна Яблонская:
- Наведите порядок в 4 поликлинике. Неделю на больничном с температурой и всеми остальными симптомами. Мало того, что на первый вызов пришел специалист, который даже не осмотрел, только записал жалобы и выдал ксерокопию лечения. Спустя неделю улучшений нет, только в добавок ко всему полностью пропало обоняние. Вызвала врача повторно, времени почти 19 часов, никого нет. Но чудо в электронной карте есть запись ,что меня осматривали. Звоню в поликлинику, а там тоже сначала говорят, что у вас доктор был, а потом подождите, с доктором свяжемся. И дальше ответ шикарный "Не беспокойтесь, доктор придет". Это как вообще. На каком основании сделана запись в электронной карте. И почему даже на повторный вызов назначен опять не терапевт с участка, а студент. Где уж тут роста заболеваемости не будет.

Одна из проблем – отсутствие КТ.
Света Копытова:
- Вологде нужны аппарат кт одного мало, Вологде нужны новые больницы, на эти даже смотреть жутко.
Кристина Трофимова:
- Олег Александрович, решите вопрос с КТ в моногоспитале г. Череповца, пожалуйста!!! Там не работает аппарат, снимки не делают больным при двухсторонней пневмонии!!! Больные спрашивают и просят исследования, но им прямо врачи говорят, аппарат не работает!!! Он новый, простаивает в больнице, когда он очень нужен для врачей для понимания, насколько поражены легкие у пациента.

Вологжане советуют брать отказ от направления на анализ в письменном виде и просят конкретизировать, что происходит в Сокольском районе, где непросто вызвать врача:
Алексей:
- Время замечательных историй: у сестры появились все симптомы короны - пропало обоняние, температура 38, кости ломит - пошла на приём. Рассказала терапевту ситуацию, сказала, что хочет, чтобы у нее анализ взяли на корону. На что врач ответила - пожалуйста, сдавайте платно. Сестра: ок, только вы мне отказ письменный выдайте, что отказываете мне в бесплатном анализе, и в случае, если у меня корона подтвердится, я вашу поликлинику засужу нафиг. Врач: успокойтесь, я не могу вам анализ выписать, у меня приказ главврача направления только с лихорадочной температурой давать. Но в итоге всё-таки направление выписала. У мужа ее тоже температура 38+, в поликлинике провёл 4 часа, наслушали хрипы в лёгких, в анализе отказали - "ну если у Вашей жены подтвердиться, то и у Вас коронавирус". Такие дела. ЗЫЖ: интересно, удалят комментарий? =)

Ольга Арестова:
- Признайтесь, что не справляетесь сами с проблемой КОВИД в Соколе, попросите помощи у военных врачей. Мама неделю с температурой, врача вызывали - бесполезно. Ни о каких анализах речи нет, лечимся сами. А прирост по сокольскому 1 человек, а у какого количества человек взяты анализы?


Читайте также