Вологжане выступают в защиту врачей районных больниц

54437
3 минуты
Вологжане выступают в защиту врачей районных больниц

Жители области требуют не наказывать врачей, лечивших ковидных больных в Центральных районных больницах

После публикации о скандале в Департаменте здравоохранения https://vtchk.ru/articles/society/a_departament_ne_v_kurse_/ жители области требуют не наказывать врачей, лечивших ковидных больных в Центральных районных больницах.

Напомним, чиновники Департамента здравоохранения, узнав о том, что в районах врачи лечат ковидных больных, не отправляя их в моногоспитали, устроили по видеосвязи разнос медикам. Сотрудники департамента подозревают врачей на местах в том, что они просто хотят получить дополнительные деньги на выплаты сотрудникам.

Жителей области возмутило подобное равнодушие к больным со стороны чиновников и желание наказать врачей, нарушивших приказ о маршрутизации. Вологжане требуют оправдать врачей и не применять к ним никаких штрафных санкций.

Наталья Соколова:
- Всем обществом нужно встать на защиту таких врачей, чтобы врачи не боялись говорить о нехватке ресурсов, о существующих проблемах. А в противным случае до бесконечности будем слушать каждую неделю о том, что "ситуация под контролем" и расширять кладбище.

Наталья Артамонова:
- Молодцы те врачи, которые реально исполняют свой врачебный долг и лечат людей. Надо им помочь средствами, лекарствами, оборудованием, а не отчитывать и угрожать.

Алексей Слатышев:
- Спасибо огромное Валерию Геннадьевичу Рычкову и всем медикам Тотемского района!!! Придумали больных возить по всей стране.

Валентина Николаевна:
- Да, молодец главврач Рычков Валерий Геннадиевич, стоит горой за пациентов. Представляете, сколько нахлебников кормится с медицины. Эпидемиологов посокращали. Пора вернуть эпидемиологам их утраченный статус! КОВИД это доказал...

Ирина Несмирнова:
- Врачи людей спасают, а ты что делаешь, сводишь дебит с кредитом, затягивает покупки льготных лекарств, даёшь распоряжения не платить врачам? После этих слов у всех, кого не принимают в моногоспитале из районов, появилась прямая возможность звонить этому ио и требовать госпитализации. Почему-то с явными признаками ковида и мало того, с положительным тестом из частной клиники, людей не госпитализируют, не лечат, не выдают бесплатных лекарств.

Наталья Соколова:
- Респект и уважение таким врачам, которые не побоялись ответственности и вынесли проблему на всеобщее обозрение, открыто заявили о нехватке лекарств, о том, что нет тестов, нет возможности ни направить в моногоспиталь (нет показаний, положительного теста), ни дома оставить (умирают люди), ни в ЦРБ положить (по инструкции не положено). Вот и спасают людей, как могут. Низкий поклон таким врачам!!! Пока есть такие люди, никакой коронавирус не страшен. За департамент стыдно.

Валентина Поточкина:
- Да радовались бы, что люди берут на себя ответственность по лечению, а их только правильная отчётность волнует! И так уже наоптимизировали, что 1,5 врача на район остаётся, зато департамент полностью укомплектован.

Наталия Сладкова:
- Куда ушла наша человечность? Все больше удивляет тот факт, что люди превращаются в машины и их интересуют не жизни людей, а деньги, благосостояние и карьера. Опомнитесь! Мы все под одним богом ходим!

Лара Вильмс:
- Нет слов... Ужас... А, может, Рычкова назначить вместо этих персонажей руководить нашим здравоохранением - толку больше будет.

Anna Sokolova:
- Ужас , что творится. Врачи спасают больных, а чиновник препятствует. Бесстыжий. Других слов нет.


Читайте также