Вологжанка обратилась в прокуратуру с жалобой на использование агрессивых дезинфицирующих средств в школе ее дочки

7410
1 минута

По словам родителей, у одной из школьниц в Белозерске началась аллергия после дезинфекции рук

Жительница г. Белозерск Вологодской области Ольга Горбовская обратилась к блогеру Сергею Городишенину и рассказала, что в белозерской средней школе №2 дезинфицируют руки детей средством "Полисепт". Мама девочки опасается, что в химическом составе этого средства - "гуанидин".

Со слов матери, детям этим средством обрабатывают руки и другие части тела. По версии родителей, после такого возникает у многих школьников аллергия, температура и другие симптомы отравления организма. Ольга подала заявление в прокуратуру Вологодской области с требованием провести проверку.

Комментарий Ольги: " ...у дочки на глазу даже капилляры лопнули, в нашей школе их просто опрыскивают, льют даже в ладошки, все им обрабатывают, идёт отравление гуанидином..."

Но Департамент образования Вологодской области не подтвердил использование "Полисепта".

- По информации директора МОУ СШ №2 г. Белозерска, в образовательной организации дезинфицирующее средство «Полисепт» не используется. Уточнить информацию можно у директора школы Мироновой Елены Валентиновны по телефону: 8 (81756) 2-15-65, - прокомментировали специалисты Департаманта новость для издания "В точку".



Читайте также