"Впечатление, которое сформировано в социальных сетях, несколько разнится с тем, что я увидел сегодня"

3654
4 минуты
"Впечатление, которое сформировано в социальных сетях, несколько разнится с тем, что я увидел сегодня"

Глава вологодской медицины лично посетил городской моногоспиталь

Как сообщает пресс-служба областного правительства, поводом для визита в моногоспиталь первой городской больницы Вологды стала критика, которая звучит в адрес медперсонала в социальных сетях.

- Я решил не со слов, не по докладам, а лично посмотреть, как организована помощь внутри, как лечатся пациенты, как работает персонал. Сделать выводы для себя: на что обратить внимание, что добавить в процесс лечения, - пояснил Сергей Бутаков.

Начальник департамента прошел по всем этажам лечебного корпуса, зашел в палаты, пообщался с пациентами и медицинским персоналом, проверил наличие лекарственных препаратов, выслушал просьбы и пожелания.

- Впечатление, которое сформировано в социальных сетях, несколько разнится с тем, что я увидел сегодня. О моем визите стало известно только утром, когда я выехал в моногоспиталь, поэтому при всем старании ничего не смогли бы изменить за такой короткий период, - отметил руководитель регионального департамента здравоохранения.

Как рассказал Сергей Бутаков, пациенты довольны работой медицинского персонала. Лекарственных препаратов для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией, рекомендованных Министерством здравоохранения, на отделении достаточно. Есть полный спектр лекарств, включая гормоны, антибиотики, препараты для улучшения кровоснабжения. Большинство пациентов моногоспиталя - пожилые люди, есть тяжелые пациенты и средней степени тяжести.

- Я прошел по всем этажам, зашел в реанимацию, в палаты. Не услышал больших замечаний о работе персонала. Учитывая то, что пишут в соцсетях, я был даже немного удивлен. При этом ходил не один, с коллегами, которые могут подтвердить мои слова. Услышал много слов благодарности в адрес персонала. На сегодняшний день моногоспиталь обеспечен кадрами. Мы не видим большого роста числа пациентов в стационаре. Одевшись в костюм, в котором доктора работают по шесть часов, могу сказать, что даже час в нем находится очень непросто. Работа тяжелая, - отметил Сергей Бутаков.

Вологжане удивлены, что глава областного депздрава все-таки отважился посетить моногоспиталь. Хотя, считают жители области, пользы от этого визита мало.

Аня Постник:
По мне, так он там первым должен был побывать, как только начали появляться публикации о беспорядках.

Ольга Сорокина:
Такое впечатление, что ходил в какое-то другое место. Не в то, где лежал мой отец. Когда на семь человек один источник кислорода, которым дышат по очереди больные с подтвержденным и неподтвержденным ковид-статусом. А на ночь заставили и вовсе отключить кислород, т. к. в реанимации не хватало. Приятно знать, что в феврале больные получат концентрат. А те кто лежали в ноябре, почему они сидели без кислорода?

Галина Березина:
Опоздал гражданин начальник. С тем же успехом мог бы в конце пандемии там появиться.

Анна Разуваева:
Эм... а неделю назад, что, разве не предупреждал? И пусть без указания даты, но они же знали, что придет.

Лена Ленская:
Да наши чиновники НА ДРУГОЙ ПЛАНЕТЕ живут, им до нас совсем дела нет, сидят, отчеты благостные строчат...

Олег Усманов:
И это замечательно! Все хорошо, прекрасная маркиза! Ничего другого и не ожидали. Просто все врут в сетях. Скорее всего, специально, чтобы огорчить господина Бутакова)))

Сергей Быков:
Какой пациент будет жаловаться на медперсонал, если его жизнь зависит от врачей? Поэтому и жалуются, как правило, только родственники, умерших. Ведь им терять уже нечего.

Людмила Савельева:
Сразу понятно, что будет всё красиво. Только людей дразнят, видимо реально хотят чтоб люди озлобились и забили этих чиновников вилами.

Ольга Сорокина:
От 15 ноября вышли видеорепортаж и статья Вадима Беляева "Испытание красной зоной". Тоже очень хорошо написано было, просто хочется полежать. Нисколько не хуже ситуация была, чем её сейчас расписывают. Только вот мой отец поступил туда 18 ноября, я совсем другую картину увидела. Из всего того репортажа правдивыми были только слова, что врачам совершенно наплевать на критику.

Lyashok Olga:
Тадам!!! А теперь в студию пост недельной давности со всеми нашими комментариями, истинно прорицательными!!! Вот во всем!!! Абсолютно...
Уважаемый руководитель ДЗ, половина города не только знала о вашем визите в моногоспиталь, но и успела его обсудить и даже предвосхитить итоги, причём совершенно точно! А от Вас снова никакой точной информации! Ни о загруженности реанимации, ни о количестве аппаратов ИВЛ, в том числе о наличии свободных; ни о количестве врачей, медсестёр и реаниматологов в смене...

Лариса Виноградова:
Если верить СМИ, у нас в России всегда всё хорошо! Если настолько всё хорошо,откуда такие очереди в морге???

Читайте также