Все сроки ремонта ледовых дорожек на стадионе «Локомотив» прошли

311
2 минуты
Все сроки ремонта ледовых дорожек на стадионе «Локомотив» прошли

Администрация Вологды продолжает называть новые сроки окончания ремонта и указывать различные причины задержки


Родители рассказывали в издании «В точку», чего им стоило добиться от чиновников администрации Вологды внимания к проблемам юных конькобежцев и выделения средств на ремонт ледовых дорожек на стадионе «Локомотив».

Мамы и папы уже тогда говорили, что не верят в обещания начальника управления физкультуры Дмитрия Жиобакаса и мэра Сергея Воропанова, которые утверждали, что сезон спортсмены начнут вовремя.

- Сначала они называли, что дорожки будут готовы к 15 сентября, потом к концу сентября, потом октябрь. Теперь нам называют новую дату - уже 20 ноября. При этом согласия среди чиновников нет, например, Николай Колыгин прислал нам документ, где указано окончание ремонта 31 октября, - рассказывают родители. – Но детям нужно заниматься с начала ноября, чтобы почувствовать лед и добиваться результатов на соревнованиях. Погода уже подходящая, а дорожки раскрыты, и мы не видим, когда финал всех этих работ. А первые всероссийские соревнования начинаются уже 5 декабря!

Сегодня рупор городской администрации «Вологда РФ» поделился статьей о том, что причиной задержки стали скрытые дефекты на ледовых дорожках. Описанию некоей выемки уделено несколько абзацев.

.«При выпадении осадков вода стекает с плиты, а так как лоток не справляется с таким количеством, то жидкость попадает в слой утеплителя. Потом вода идет под саму плиту и вытекает в канал, где проходят трубы охлаждения», - говорит руководитель подрядной организации Алексей Харюков. Эта выемка, куда сейчас стекает вода, выбилась со временем, говорят специалисты. Ее нужно было изначально качественно герметизировать.

«Проектом было предусмотрено, что несущая фундаментная плита сделана в виде лотка, который замкнут со всех сторон. В проекте было предусмотрены температурные швы, которые ограничат между самой плитой и бордюром этого лотка. Со временем эти температурные швы разгерметизировались. Проект самой ледовой дорожки в целом не плохой, но не совсем подходит для данной местности, которая заболоченная», - прокомментировал Александр Рукавишников, и. о. директора стадиона «Локомотив».

Сейчас при работе бригада обнаружила подземные ручьи, которые заходили в технологический тоннель, проходящий непосредственно под всей ледовой дорожкой. Эти ручьи отвели, заведя в отдельные колодца, которые будут автоматически откачиваться. Если систему с уходом воды не наладить, то жидкость будет скапливаться на поверхности, попадать в трещины плиты. После замерзания воды эти трещины становятся еще больше. На встрече с подрядчиком было принято решение о том, что старые швы необходимо почистить, убрать остатки старого герметика и сделать все заново, чтобы избежать попадания воды.

Планируется, что все работы будут завершены к середине ноября. Около недели потребуется на пуско-наладочные работы, на намораживание льда. Начало конькобежного сезона стартует в начале декабря, уверяет администрация Вологды.

Фото - газета "Вологда РФ"



Читайте также