Все там нормально!

1817
1 минута
Все там нормально!

Прокуроры считают, что ремонт был выполнен не в полном объеме. Областной дорожный департамент не согласен

Прокуратура Вологодской области возбудила дело о мошенничестве при ремонте дороги Ирдоматка-Нова в Череповецком районе. Департамент дорожного хозяйства и транспорта региона считает, что работы выполнены качественно.

На прошлой неделе в Череповецком районе было возбуждено уголовное дело о мошенничестве при ремонте дороги Ирдоматка-Нова. Нарушения были выявлены в ходе проверки, сообщает пресс-служба прокураторы Вологодской области.

Ремонт дороги проходил с сентября по ноябрь 2019 года, средства на проведение работ были выделен в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Прокуроры считают, что ремонт был выполнен не в полном объеме. Областной дорожный департамент не согласен.

Как отметили в департаменте, качество выполненных работ соответствует требованиям нормативных документов и подтверждено результатами лабораторных испытаний. В настоящее время дефектов на покрытии проезжей части и обочинах не имеется.

Правда, как признает департамент, в ходе проведения разбивочных работ, подрядчик выяснил, что фактическая ширина дороги далека от проектной. По этому поводу был проведен технический совет, на котором приняли решение уменьшить объем работ по укреплению обочин в соответствии с их фактической шириной. Высвободившиеся средства были распределены на дополнительные объемы работ по устройству выравнивающего слоя покрытия проезжей части, необходимость проведения которых также была определена в ходе заседаний технических советов.




Читайте также