Всего шесть молодых учителей получили единовременную выплату за устройство на работу в вологодские сельские школы

1401
1 минута
Всего шесть молодых учителей получили единовременную выплату за устройство на работу в вологодские сельские школы

Мера социальной поддержки, направленная на привлечение и закрепление молодых специалистов в образовательных организациях, заработала на Вологодчине с 1 июля этого года

Она заключается в том, что молодым педагогам до 35 лет, устраивающимся работать в сельскую школу, выплачивается единовременно 500 тысяч рублей.

На меру поддержки вправе рассчитывать учителя, которые впервые пришли работать в сельскую школу, поступили на работу в течение года после окончания вуза или профессиональной образовательной организации, а также те педагоги, кто поступил на работу в течение года с момента расторжения трудового договора с городской школой.

Трудовой договор с учителем заключается на неопределенный срок на условиях нагрузки не менее 18 часов в неделю. Специалист обязан отработать по основному месту работы в течение пяти лет, при этом отпуск по уходу за ребенком не включается в указанный период.

С начала года в Вологодской области единовременную выплату в размере 500 тысяч рублей получили шесть учителей. Это педагоги, которые проживают и работают в Вологодском, Усть-Кубинском и Череповецком районах, сообщает правительство области.


Читайте также