«Всех отстранить не получится»: вологодские педагоги поделились своим отношением к обязательной вакцинации

5852
1 минута
«Всех отстранить не получится»: вологодские педагоги поделились своим отношением к обязательной вакцинации

В Вологодской области прошли собрания коллективов, где руководство ознакомило сотрудников с постановлением Роспотребнадзора об обязательной вакцинации


Напомним, главный санитарный врач Вологодской области Ирина Кузнецова подписала постановление об обязательной вакцинации для сотрудников различных сфер деятельности. В первую очередь речь идет о работниках сфер образования здравоохранения, социального обслуживания и культуры. Также в перечень внесли сотрудников сферы услуг и работников заведений общественного питания.

Как рассказали изданию «В точку» педагоги, особенно сложная ситуация сложилась в школах и учреждениях дополнительного образования.
- Наш педсовет был посвящен проблеме вакцинации. Руководитель спросила, кто из работников планирует вакцинироваться. Из нескольких десятков человек привиться решили двое молодых педагогов. Остальные – пенсионеры. Многие из нас уже переболели, многим тесты не делали и официально они коронавирусом не болели, но до сих пор страдают от постковидного синдрома. У многих коллег организм еще не восстановился, поэтому они не планируют вакцинироваться. И отстранение нас не пугает. Мы – пенсионеры, просто дождемся окончания этих ограничений и все. А вот кто будет учить детей? Это вопрос, - говорят педагоги.
Подобная ситуация, когда костяк педагогического коллектива составляют пенсионеры, характерна для многих учреждений. Что будет, если их начнут отстранять от работы?

До постановления об обязательной вакцинации на сайте управления образования Вологодской области было выложено более 60 вакансий педагогов, которых ждут в школах, и более 30 вакансий воспитателей детских садов.




Читайте также