"> Забыли передать. Забыли настроить | Издание "В точку"

Забыли передать. Забыли настроить

1111
1 минута
Забыли передать. Забыли настроить

Череповецкий медцентр "Исток" передал истории болезни в новую поликлинику только после жалоб в соцсетях

Как стало известно, медицинский центр "Исток" прекратил обслуживать жителей Череповца по программе ОМС. Приписанные к центру горожане были перераспределены по местным поликлиникам.

Но если с людьми разобрались, то судьба медицинских документов какое-то время была неясна. Речь о пациентах, переведенных в поликлинику № 7.

При первом же посещении врача бывшие пациенты "Истока" столкнулись с проблемой: базу с медицинскими картами в седьмую поликлинику из  медцентра не передали.

Кто-то забрал сам, кто-то стал искать правды в соцсетях. И лишь после этого к решению проблемы подключился региональный департамент здравоохранения. Горожане недоумевают, почему главврач поликлиники №7 не смог решить эту проблему с коллегами из медцентра? Неужели к  решению каждой внутренней проблемы теперь придется подключать профильный департамент?

Позже выяснилось, что и получив от "Истока" базу, врачи поликлиники не смогли ей воспользоваться.

- Мы получили данные у „Истока“, но по техническим причинам их не ввести автоматически в базу поликлиники. Рекомендовано решить этот вопрос. Проблемы врачей не должны касаться пациентов, — сообщил начальник депздрава области Алексей Плотников.

Фото - cherinfo

Читайте также