Заманили и заблокировали

17661
2 минуты
Заманили и заблокировали

Вологжанина Владимира Носова (имена изменены в соответствии с законом о персональных данных - ред.) и его подругу Ирину под видом сдачи анализов заманили в инфекционную больницу

Такова точка зрения на сложившуюся ситуацию у Владимира, позицию инфекционистов нам сегодня уточнить не удалось.

Владимир и Ирина в ночь на 7 марта прилетели в Москву с отдыха на Шри-Ланке. Через сутки молодые люди добрались до Вологды. Сегодня утром Владимир обнаружил у себя признаки простуды - разболелось горло - и вызвал участкового врача из 1-й поликлиники. Как рассказывает Владимир, врач пришла и диагностировала у молодого человека ОРВИ и объяснила молодым людям, что так как они прибыли из другого государства и у них имеются признаки простуды, им необходимо две недели провести на карантине дома.

Затем терапевт вызвала машину скорой помощи и попросила молодых людей съездить с ней в инфекционку сдать анализы. На вопрос: брать ли с собой вещи, посуду и прочее, сказала, что необходимости нет. Ребята, полагая, что вскоре вернутся, загрузили и включили стиральную машину, заперли дома котенка и поехали сдавать анализы.

Когда же молодые люди оказались в инфекционной больнице, то, по их утверждению, их просто заперли в одном из боксов.

- Я был очень возмущен, так как считаю, что нас обманным путем заманили в это медучреждение. Но когда я стал высказывать претензии, пообещали вызвать главврача и задержать нас на 15 суток, - рассказал интернет-порталу "В точку" Владимир.

Тогда мужчина позвонил участковому и задал вопрос - как быть в такой ситуации. Участковый растерялся и пообещал все выяснить.

Родные и знакомые молодой пары также не смогли связаться со специалистами инфекционной больницы - у учреждения не работает даже сайт.

Тем временем, как рассказывает Владимир, они весь день просидели в запертом боксе, им не назначили никакого лечения, ни разу не покормили и ничего так и не объяснили.

Представитель департамента здравоохранения пояснил нам, что нарушений здесь нет. Информацию о россиянах, прибывающих из заграницы, в регионы передает пограничная служба. В случае подозрения на ОРВИ человека должны обследовать и какое-то время продержать на карантине. Вологодские специалисты готовы к подобной ситуации.

- Это очень странно, если это и есть готовность: нас, по сути, просто заперли, не дав даже элементарного лечения - хотя бы от боли в горле! Никто нас не лечит и даже не готов в день поступления просто обеспечить элементарным питанием! Условия здесь просто ужасные, трудно представить, что это современная больница, - недоумевает Владимир.

Завтра интернет-портал "В точку" обратится за комментарием по этой ситуации в местное отделение Роспотребназдора.