Записались, но прогуливают

2232
1 минута
Записались, но прогуливают

10% вологжан, записавшихся на прививку, не приходят на вакцинацию

Количество пунктов для вакцинации от коронавируса в лечебных учреждениях Вологодчины увеличено. Но ажиотажа нет, более того, не все записавшиеся готовы прививаться. Такие данные приводит пресс-служба правительства Вологодской области:

- К сожалению, 10% из записавшихся не приходят и не сообщают об этом в прививочный пункт. Вместе с тем, перед введением медицинские работники вакцину размораживают, и когда пациенты не приходят, возникают большие сложности.

Дело в том, что в связи с особенностями препарата (одного флакона препарата хватает на пять человек) в медучреждениях формируют списки желающих привиться и распределяют их по времени.

- Сегодня мы используем вакцину, которая хранится при температуре минус 18 градусов. Ее надо размораживать, причем сделать это можно только единожды. И в это время пять человек должны быть готовы к вакцинации. Я обращаюсь ко всем жителям Вологодской области: записывайтесь на едином портале Госуслуг на вакцинацию и обязательно приходите в отведенное вам время на прививку. Нужно бояться болезни, а не вакцинации от нее! Сегодня весь мир работает на нашей вакцине. По отзывам ведущих ученых, она одна из самых эффективных. Будьте здоровы и приходите на прививку! - наставил на здоровый путь вологжан глава Департамента здравоохранения Сергей Бутаков.





Читайте также