Здание речного вокзала в Вологде хотят снести

22764
1 минута
Здание речного вокзала в Вологде хотят снести

Об этом сообщила администрация Вологды.

Правомерность постройки здания речного вокзала в Вологде будет рассматриваться в суде. Заседание пройдет 17 декабря.

В суде рассмотрят вопрос, возможно ли сохранить вокзал или снести его без заключения компетентной организации, полученного в рамках судебной экспертизы.

В суд с иском о сносе незаконной постройки обратилась администрация Вологды. Одноэтажное здание с мансардой построено без разрешения и находится в зоне охраны объектов культурного наследия.

По словам заместителя мэра Вологды Романа Трикоза, на сносе незаконной постройки настаивают также прокуратура города, транспортная прокуратура Вологодской области и Комитет по охране объектов культурного наследия Вологодской области.

Однако ответчик на суде выступил с ответным иском о признании права собственности на объект, таким образом он хочет узаконить постройку. Так как это диаметрально противоположные иски, судом вынесено предложение о переносе заседания и рассмотрении сторонами вопроса о назначении экспертизы, сообщает рупор городской администрации "Вологда РФ".

Вологжане негативно отнеслись к очередной идее администрации Вологды. 

- Все развалили, уничтожают нашу историческую ценность.Что сделали с кинотеатром "Родина", парком Ветеранов, клубом Железнодорожников?! Где совесть? Похоже, одни деньги интересуют тех, кто на глазах все рушит и уничтожает! Где ваша совесть? Где память о том, что нас связывало с нашими предками? Люди, что происходит?Побойтесь бога! Поставьте свой разум выше того, что творите!!! Задумайтесь над тем, что творите, пока не поздно. Во имя памяти предков, если вы их помните и чтите. Неужели у вас нет ничего святого!? - пишут вологжане в соцсетях. 



Читайте также