Жители Нюксенского района обратились к Президенту Владимиру Путину

738
2 минуты
Жители Нюксенского района обратились к Президенту Владимиру Путину
#ВологодскийПротест

Они требуют привлечь губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова к ответственности


- Мы, граждане Вологодской области крайне возмущены тем антинародным курсом, который проводит правительство Российской Федерации и губернаторы в регионах. Этот курс направлен на подрыв российской государственности, целостности страны, дестабилизацию обстановки, создание напряженности во всех сферах жизни.

Из разных уголков нашей Родины приходят новости о введении незаконных ограничительных мер, и Вологодская область в этом плане – не исключение. На основе региональных постановлений и указов, работодатели массово грозят оставить людей без работы и средств к существованию. Т.е. под вопрос ставится основополагающее Право Человека – Право на Жизнь. Без QR-кодов гражданам отказывают в плановой медицинской помощи.

На этом основании мы утверждаем, что сейчас идет открытая массовая сегрегация и дискриминация Граждан России. Нарушаются наши базовые конституционные права и свободы. В части неприкосновенности частной жизни, права на личную и врачебную тайны, права на труд, права на медицинскую помощь, права на обучение, свободу передвижений и другие, - заявляют на видео жители.

Среди требований:

- пресечь незаконные действия и восстановить на территории Российской Федерации права и свободы, гарантированные гражданам Конституцией РФ.
- привлечь к ответственности губернатора Вологодской области, Олега Александровича Кувшинникова, за превышение своих должностных полномочий, за создание социальной напряженности в регионе, сегрегацию людей и ограничения прав и свобод граждан. За создание в регионе атмосферы давления на бизнес, руководителей государственных и муниципальных предприятий, учреждений высшего и среднего образования и других сфер, которые под этим давлением вынуждены принуждать своих сотрудников к ограничению их прав.

- Мы не просим, мы – требуем... Граждане, не бойтесь отстаивать свои права, если вы видите, что рядом с вами люди борются за свои права – становитесь с ними в один ряд, - говорят протестующие жители Нюксенского района.



Читайте также