Жители Вологодской области чаще других россиян жалуются на непорядок в соцсетях

501
2 минуты
Жители Вологодской области чаще других россиян жалуются на непорядок в соцсетях

Около 6500 просьб отправили местные жители в центр управления области

Благодаря активности населения Вологодская область оказалась на первом месте в РФ по числу обращений граждан в Центры управления регионами (ЦУР).

- Вице-премьер Дмитрий Чернышенко высоко оценил Вологодскую область, назвав нас лидерами по внедрению новых форматов обратной связи с жителями региона, - поделился с вологжанами в соцсетях губернатор.

Около 6500 просьб отправили местные жители в центр управления области. Второе место - за Севастополем, на третьем - Ненецкий автономный округ.

- В ТОП-5 проблем вологжан входят темы, касающиеся здравоохранения, коронавируса, дорог, образования и благоустройства. Большая часть обращений поступает именно через социальные сети, - сообщила начальник Управления информационной политики правительства области Дарья Богданова.

Как сообщает пресс-служба губернатора Вологодской области, при обращении в соцсетях нужно ставить хэштег #ЦУР35, - так вопрос быстрее попадет в систему «Инцидент-менеджмент». Отправить просьбу в ЦУР Вологодской области можно несколькими способами. По телефону горячей линии: 8-800- 200-93-88, через Единый портал государственных услуг, социальные сети и онлайн-приёмную губернатора.

Вологжане неоднозначно реагируют на работу ЦУР и отчетов по ее успешному запуску.

Екатерина:
- Уважаемый Олег Александрович, давайте будем судить не по тому, сколько звонков приняли, а по тому, как они качественно обработаны и проблема действительно решена. На все запросы, с которыми лично я обращалась в сообщения данного сообщества, на один мне дали полноценный комментарий, на большинство - даже не ответили, а на оставшиеся - написали пустые отписки. Давайте наконец работать на качество, а не на отчет.

Ольга:
- А у нас молодой губернатор, умничка! Город поднял!

Светлана:
- Только "слепой" не видит сколько хороших изменений происходит у нас в области (а про умершие деревни, может, уже хватит говорить...).

Александр:
- Ответы дают и обещают, а пока действий не видно (это по вопросу о затоплении 500 гаражей на улице Гоголя).

Варвара:
- Покажите мне еще хоть одну область, где также общаются с жителями).

Фото - страница губернатора Вологодской области



Читайте также