Жители Вытегорского района и вологодские предприниматели выступили против введенного QR-режима

8414
2 минуты
Жители Вытегорского района и вологодские предприниматели выступили против введенного QR-режима

Вытегоры заявляют, что выступают категорически против разделения людей на классы


- Люди слишком долго спали и были слепы… Мы совершенно забыли, что источником власти является сам народ. Некоторые представители власти принимают неверные решения, - обращаются участники акции на видео к жителям России.

Они считают, что на них пытаются заработать, принуждая к вакцинации.

- Пришло время вспомнить кто мы. Что мы потомки народа, единожды уже победившего нацистский фашизм. Нас пытаются загнать в… цифровой концлагерь, - делают вывод жители района.

В соцсетях вытегоров критикуют за пафосные формулировки, но есть и те, кто понимает желание жителей района обратиться к властям открыто.

- Обратиться к властям может каждый, каждый имеет право задать вопросы или что-то попросить. Только надо видеть и реальность. Эпидемия не заканчивается и другого кардинального ее решения никто не предлагает, как только вакцинироваться и ввести ограничения. У вас есть выбор отказаться от прививки и смириться с ограничениями, никто не будет действовать в угоду меньшинству. Это надо понять и принять, - например, считает Зоя Мелехина.

Причина такой острой реакции жителей еще и в том, что Вытегорский район лихорадит уже несколько недель. Кроме принудительной вакцинации, протестующих беспокоит и нехватка врачей в местном лечебном учреждении, и грядущее строительство нового корпуса больницы на месте парка. Власти называют зеленую зону «лесом» и требуют протестующих успокоиться, реально оценив ситуацию.
- Да, за живое дерево надо бороться, но на второй чаше весов стоит человеческая жизнь, причём жизнь жителей всего района. В 2020 году Министерство здравоохранения с Министерством финансов приняли решение о возобновлении строительства учреждений здравоохранения по всей Российской Федерации. Была запущена программа модернизации первичного звена. В её рамках мы вместе с вами и планируем строить этот лечебный корпус. Средства на него идут из федерального и областного бюджетов. И если сегодня мы не найдём компромисс, то, как правильно было сказано, больницы новой в вашем районе не будет! – «уговаривает» начальник управления Департамента здравоохранения области Светлана Пчелинцева вытегоров, вызвав еще большую ярость, так как жители района помнят, кто именно инициировал оптимизацию здравоохранения в районах области.
Отсутствие диалога со стороны правительства Вологодской области приводит к тому, что протест против QR-режима выразила часть вологодских предпринимателей, которые не собираются соблюдать рекомендации Роспотребнадзора относительно соблюдения QR-режима.

Бизнесмены рассылают друг другу образец с ссылками на законы, чтобы грамотно дать отпор проверяющим. Они заявляют, что не имеют права допускать дискриминацию посетителей.

Предприниматели, соблюдающие рекомендации Роспотребнадзора, требует от вологжан уже не только QR-кодов, но и предъявление оригинала паспорта.

Чтобы выполнить список рекомендаций, организациям приходится увольнять несогласных вакцинироваться и искать новых сотрудников, которые успели привиться. В вологодских пабликах, которые посвящены поиску работы, появились объявления "Ищу продавца с прививкой".


Читайте также