"Золотая" корона

3304
1 минута
"Золотая" корона

64 млрд рублей потратили в прошлом году россияне на лекарства от COVID-19

Такие данные приводит пресс-служба Центра развития перспективных технологий (ЦРПТ) на основании данных системы маркировки "Честный знак":

- Согласно аналитическим данным, больше всего денег россияне потратили на противовирусный препарат умифеновир - 16,8 миллиарда рублей, иммуномодулятор интерферон-альфа – 2B - 7,2 миллиарда рублей, средство для лечения COVID-19 фавипиравир – 2,9 миллиарда рублей, антибиотик дексаметазон – 1 миллиард рублей, метилпреднизолон – 0,8 миллиарда рублей, - сообщили пресс-служба Центра.

Всего в стране было продано 144 млн упаковок препаратов, рекомендованных при лечении COVID-19. Из 64 млрд десять потратили на лечение жители Москвы и Московской области.

В декабре Минздрав обновил методические рекомендации по профилактике, диагностике и лечению коронавируса. В методичку включили данные об омикрон-штамме и рекомендовали для лечения инфекции российский препарат «МИР 19», зарегистрированный в 2022 году. Он представляет спрей для носа или жидкость для ингаляций и используется для профилактики и лечения COVID-19.

Читайте также