Зона отдыха на Каменном мосту: попытка номер три

298
1 минута
Зона отдыха на Каменном мосту: попытка номер три

Очередную зону отдыха пытаются организовать на самой короткой улице Вологды городские власти

Накануне рупор городских властей - издание "Вологда РФ" опубликовало фото Каменного моста со скамейками. Назван этот ансамбль "Городские мостки". Предполагается, что здесь вологжане смогут посидеть и понаблюдать за жизнью города.

каменный мост.jpg

Это третья попытка властей организовать на Каменном мосту городские посиделки. И, надо отметить, что вологжанам идея небольшой зоны отдыха на этой пешеходной улочке пришлась по душе. Все рушат обычно сами городские власти.

В 2012 году в рамках проекта "Активация" на Каменном мосту установили деревянные конструкции - скамейки. Позже, во время капитального ремонта моста, их убрали, но пообещали вернуть.  Не вернули.

каменный мост1.jpg

В 2019 году власти установили на этой улочке новые скамейки. Кроме того, к ним добавили мобильное озеленение - кадки с красными кленами. Вологжане сомневались, что у кленов есть шанс вырасти в тесных емкостях. Видимо, не ошиблись, потому что с тех пор этих кленов мы и не видели.

каменный мост2.jpg

Летом 2021 года городские власти анонсируют новый проект зоны отдыха на Каменном мосту и опять с крупными растениями в кадках.

каменный мост5.jpg

Как думаете, долго продержится эта зона отдыха? Или зуд перемен вновь заставит городскую администрацию затеять новый проект облагораживания Каменного моста?

Фото -  Лев Анисимов и "Вологда РФ"


Читайте также