Александр Батурин: У дороги чибис

2656
1 минута
 Александр Батурин: У дороги чибис

Житель Череповца поделился своими наблюдениями за чибисом

У нас в школе были уроки пения. Помню, как хором пели: «у дороги чибис, он кричит, волнуется чудак ….». Кто такой этот чибис и чего он так волнуется, никто не понимал, да это было совсем не важно. «Видишь, мы ребята, мы друзья пернатых…» - громко разносилось по школе.

чи3.jpg

Прошло много лет. Я возвращался на машине домой. Проехал Вологду, до Череповца оставалось уже рукой подать. Пахло весной, светило солнце, какие-то птицы тусовались у большой лужи. Они были не совсем обычные, большие и разноцветные.

ҷи1ч.jpg

Остановился. Машины с грохотом проносились мимо, птицы сидели спокойно, но стоило мне открыть дверь и выйти из машины, как вся стая рванула в небо. Уже сев обратно в машину заметил, что одна птичка все же осталась. Может, находилась чуть дальше от всех или глухая. Нет, наверное, самая смелая, - решил я и, достав фотоаппарат, открыл боковое стекло.

чи2.jpg

Это был тот самый чибис из детской песни. Видел его впервые. Хохолок, яркий бело-черно-зеленый-буро-малиновый окрас. Красиво, особенно на солнце.

Всю оставшуюся дорогу до Череповца вспоминал школу, тихонько напевая «это - нам с тобою, всем нам дорогое, это наш, родной, родной, любимый край…»


Читайте также