Анатолий Слепков: Достали отчетностью и штрафами

269
1 минута
Анатолий Слепков: Достали отчетностью и штрафами

Занимаюсь бизнесом. Малым. И без того выживаем как можем, весь день, как белка в колесе, потому что не можем себе позволить нанимать сотрудников дополнительно

Так еще и власти ради какой-то своей мифической отчетности придумывают нам все новые и новые заботы.

Это я об "Экономической переписи". До конца апреля текущего года Росстат продолжает экономическую перепись и собирает с нас, предпринимателей отчетность. Для нас это второй круг. Потому что все эти данные мы уже сдали разным ведомостям. И Росстат вместо того, чтобы по ведомостям эту инфу собрать, опять грузит нас, предпринимателей.

Смотрите, все вот это - адрес, форма налогообложения, ИНН и код ОКПО, полученная выручка по каждому виду деятельности, имущество, которое предприниматель или компания использует в бизнесе - мы уже сдали в налоговую и прочие контролирующие органы. Росстату не судьба по этим ведомствам данные собрать? Тем паче столько лет хвалитесь электронным документооборотом. Начните уже взаимодействовать!

Особенно мне нравится вот это - "Неучастие в наблюдении в соответствии со статьей 13.19 КоАП РФ влечет штраф"! Для ИП — от 10 тысяч до 20 тысяч рублей, для компаний — от 20 тысяч до 70 тысяч рублей. Нормально? Я уже везде все сдал, и пусть о своей отчетности эти чиновники уже сами заботятся. Ну скажите, что я прав? Или нет?

Читайте также