Анатолий Слепков: Засадим пустошь?

2393
1 минута
Анатолий Слепков: Засадим пустошь?

Вологжане выступают с предложением озеленить пустыри

Сегодня много разговоров об озеленении Вологды. Хорошая тема и устройство общественных пространств мне тоже нравится. Здесь я мэра поддерживаю.

Но! Всегда есть какое-то но, и этот случай не исключение. А в Вологде в последние годы оно становится правилом. Зачем планировать и устраивать общественные пространства и зоны отдыха в густо населенных и плотно застроенных местах? Конечно, приятно иметь место, где могут гулять дети, а граждане отдыхать на лавках. Но это же постоянный шум, крики, а вечером и хулиганка.

Например, зачем студенты будут закладывать мостками и лежаками газон у "Ленкома"?  Там рядом много мест потусить и отдохнуть.

Или мэр с этими рябинками? Там на Советском проспекте у нас более-менее зелено и ухожено (почти))).

Есть же у нас полупустынные местечки, выглядящие сегодня крайне позорно, грязно и не ухожено. Не город, а промзона какая-то. Давайте их в порядок приведем. И локациях их такова, что гуляющие другим мешать не будут.

Вот, например, площадка, газон или пустошь - не знаю как и назвать - возле моста 800-летия и "Спектра".

Мимо идешь - содрогнешься. Почему бы здесь не сделать сквер, детский парк или прогулочную площадку? Жилых домов рядом нет, а место просто глаз режет своей не ухоженностью.

Читайте также