Анатолий Столяров: "Чистый след" на острове Сладкий

1525
2 минуты
Анатолий Столяров: "Чистый след" на острове Сладкий

Жителям острова Сладкий в Белозерском районе предлагают носить мусор в контейнеры за километр

Одна из семи колоний для пожизненно заключённых в России («Вологодский пятак», ИК-5) находится на о.Огненный Артюшинского сельского поселения Белозерского района.

Перед о.Огненным есть еще остров - Сладкий. С материком, д.Анашкино, оба острова соединены деревянными мостами длиной от 700 метров. На о.Сладкий стоял один мусорный контейнер, который находился у детского сада "Садко". После того, как мусоровоз забирал ТКО из колонии, на обратном пути через о.Сладкий он очищал контейнер у детского сада.

В 2019 - 2020 году в связи с ремонтом моста на о.Сладкий, услуга по вывозу ТКО с о.Огненный и о.Сладкий прекращалась, а это значит, что жителям острова не оказывалась услуга по вывозу ТКО. Не оказывается услуга и по сей день.

Ближайшие мусорные контейнеры расположены в д.Анашкино, что в километре от о.Сладкий. Естественно, пожилым людям не под силу ходить с пакетом мусора такое расстояние, поэтому весь мусор они сжигают в печах. Зато жители острова ежемесячно исправно получают от "Чистого следа" квитанции за, якобы оказанную услугу.

чистый след.jpg

Недовольство жителей работой "Чистого следа" вполне резонно: услуги нет, а платить надо, ведь это коммунальная услуга. Вот что пишет в комментариях по этому поводу одна из жительниц острова:

 - В прошлый год я письменно обращалась в "Чистый след" за перерасчётом в связи с ремонтом моста. Посылала письмо официальное от ИК-5 о том, что мост закрыт. Но они не только перерасчёт не сделали, но и на обращение до настоящего времени не ответили. Хотя в моем личном кабинете на обращение стоит статус исполнено, но ответа нет. Первый раз посылала просто через интернет, вторично через свой личный кабинет зарегистрированный в "Чистом следе". Куда ещё писать? Какие документы я могу представить о том, что мне не оказывается услуга по вывозу ТБО или некачественно оказывается? - показания свидетелей? То на каком основании выставляются квитанции на оплату мусора?

Странно, что ни администрация ИК-5, ни администрация сельского поселения не хотят заниматься мусорной проблемой.


Читайте также