Анатолий Столяров: в Белозерской ЦРБ не хватает систем?

1665
1 минута
Анатолий Столяров: в Белозерской ЦРБ не хватает систем?

- Для пациентов, желающих пройти курсовое лечение, не требующего круглосуточного пребывания в медицинском учреждении, Белозерская ЦРБ предлагает воспользоваться услугами дневного стационара. Направление на лечение в дневной стационар выписывает участковый терапевт поликлиники.

При приеме в дневной стационар пациента первично осматривает врач дневного стационара, он же определяет длительность пребывания в дневном стационаре, в зависимости от сложности и течения заболевания, количества назначенных процедур и их продолжительности, поскольку план мероприятий по лечению определяет именно врач дневного стационара для каждого больного индивидуально.

То есть, назначение капельниц, инъекций в дневном стационаре медицинского учреждения осуществляется только лечащим врачом. Если лечащий врач назначил пациенту 10 внутривенных капельниц, (что очень редко для стационара), столько процедурная сестра и должна сделать.

Но, увы, в стационаре Белозерской ЦРБ все процедуры проводят строго по указке главного врача Ефремова И.В. Например, вместо 7 капельниц, больному делают 5. На вопрос пациента почему 5, а не 7, отвечают, что так распорядился главврач Ефремов. Почему главврач вмешивается в лечебный курс пациента?

Оказывается, в ЦРБ не хватает систем для внутривенного капельного вливания. Спрашивается, почему из-за не доработки главврача по обеспечению учреждения этими самыми системами, пациент должен не до получать качественной медицинской помощи, в частности, количества назначенных лечащим врачом процедур?

Для кого тогда написан Федеральный закон от 21.11.2011 №323 - ФЗ " Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"?

PS: Мы направили вопрос Анатолия Столярова в Департамент здравоохранения Вологодской области.


Читайте также