Ассоциация врачей г. Череповца: Отправьте весь медицинский персонал домой на пару недель

14632
2 минуты
Анонс: Почему доктор должен попрощаться с родными (возможно, навсегда) ради людей, единственной проблемой которых стала неспособность усидеть на диване и выждать окончания изоляции?
Это нужно сделать, чтобы люди перестали заражаться коронавирусом

Статистика заболеваемости неумолимо растет, а медиков больше не становится. Поэтому теперь врачи будут работать на износ и жить в запертых больницах без возможности отдохнуть в кругу родных и близких им людей.

А что, врачи же не люди, да? Знали, в какую профессию шли, наверняка осознавали риски заболеть какой-нибудь неизлечимой дрянью или даже умереть. Клятва Гиппократа, все такое.

Но это не те меры, которые помогут нам победить коронавирусную эпидемию. Нам поможет другая мера, абсолютно противоположная.

Нужно отпустить всех медиков домой. На недельку, а лучше на месяц.

Посудите сами, штрафы не помогают — люди как игнорировали изоляцию, так и игнорируют. Причин их поведения множество, и сейчас мы говорим не о тех, кто работает, чтобы оплатить ипотеку и кредиты. Нет, речь идет о нарушающих изоляцию из-за скуки, безответственности и глупости.

А все почему? Ну да, страшно заболеть, но ведь любой знает — медицина у нас бесплатная, аппаратов ИВЛ закупили достаточно, палаты, целые больницы перепрофилировали. Заболеешь — спасут, вылечат, помогут. Бесплатно причем.

Почему доктор должен попрощаться с родными (возможно, навсегда) ради людей, единственной проблемой которых стала неспособность усидеть на диване и выждать окончания изоляции?

Сколько человек съездили на шашлыки на майских каникулах, перед этим выстояв в тесной очереди за маринованным мясом? А сколько людей ходят на тусовки в клубы, в гости, игнорируют обязательный двухнедельный карантин и закатывают вечеринки?

Медики не слепые. Они видят такое поведение и злятся, очень злятся. Врачам становится все тяжелее, а в дальнейшем будет еще хуже. Так и сформируется прослойка озлобившихся докторов.

Наверное, потому-то Минздрав и запер докторов в инфекционных отделениях на неопределенный срок. Зря! Надо было распустить всех докторов и медсестер, приостановить работу лабораторий или отказывать в приеме новых пациентов с китайским коронавирусом.

Вот тогда бы все задумались, стоит ли лишний раз нарушать режим самоизоляции, чтобы закатить очередную вечеринку.