"> Дмитрий Тарасов: QR-глупость | Издание "В точку"

Дмитрий Тарасов: QR-глупость

258
1 минута
Дмитрий Тарасов: QR-глупость

В результате "QR-акции" ожидаю, что бизнес в очередной раз понесет огромные потери

Пока наши власти вводят обязательное использование QR-кода вакцинации при посещении медицинских учреждений, кафе, спортклубов, кинотеатров и мероприятий...

Швейцария: Федеральный совет пообещал выплачивать людям по 50 франков (около четырех тысяч рублей) за каждого сделавшего прививку друга или родственника. Используя тактику «приведи друга», правительство намерено значительно увеличить число вакцинированных.

Литва: Власти планируют начать выплачивать по 100 евро пенсионерам старше 75 лет, если те добровольно согласятся привиться от коронавируса.

США: Жители Нью-Йорка получают по 100 долларов за прививку.

А мы так можем или денег нет? Есть деньги, но приоритеты другие.

Читаю местную ленту новостей:
В Вологде продолжается строительство ледового катка в Бывалово за 650 млн руб, а на 2022 год к 875-летнему юбилею города на площади у ЦУМа появится фонтан за 100 млн руб. Итого на 750 млн руб и это только то, что на поверхности.

Я тут посчитал, потратив эти деньги на стимулирование вакцинации в области по тарифу "как в Швейцарии" прирост привитых мог бы составить +187500 человек.

4000 руб - серьёзный аргумент привиться и прямая финансовая поддержка населения. Но власти привыкли запрещать и наказывать, причём внезапно, а мы привыкли им не верить и ждать от них только гадостей. Так и получается.

Ну, а в результате этой "QR-акции" ожидаю, что бизнес в очередной раз понесет огромные потери. Автобусы продолжат ездить переполненные, пожилые люди будут штурмовать поликлиники, а проверка QR-кодов в кафе и кино закончится пустой формальностью, в стиле как сейчас "накиньте масочку" перед кассой в магазине.

Читайте также