Елена Жиборт-Билева: В нашем отделении 280 пациентов

608
2 минуты
Елена Жиборт-Билева: В нашем отделении 280 пациентов

Мое второе утро в череповецком моногоспитале. У меня COVID-19

Это показал только второй тест, сделанный на седьмые сутки, первый (пятые сутки) был "отрицательным" в Череповце и Вологде. Расскажу по порядку, чтобы развеять ненужные вопросы, которые у многих возникают.

Итак, я заболела 30 сентября - сразу температура 38, без насморка, кашля. ОБОНЯНИЕ не пропадало ни на секунду. Только температура до 39, которую ничем нельзя было сбить ниже 38. Состояние - как грипп, боли в суставах и костях, слабость.

Сразу вызвала врача из поликлиники. Диагноз - ОРВИ, но был назначен антибиотик (вирусы он не лечит) и противовирусный препарат. 6 октября должна была прийти в поликлинику, ТЕСТ на ковид НЕ БРАЛИ категорически. Состояние не улучшалась.

В результате 3 октября оказалась в инфекционном отделении областной больницы на Данилова в боксе на троих с подозрением на пневмонию (кашля не было, но было тяжело дышать). Но рентген ничего не показал, тест 4 октября ковид отрицательный.

Моих соседей по боксу увезли в моногоспиталь. А у меня температура достигла 39, 8 (впервые видела такую отметку). Назначили КТ и второй тест. 7 октября пришли результаты - пневмония и ковид. Вечером я была в моногоспитале.

Состояние нормализовалось, температуры нет, так что могу писать и делать выводы. Самое главное, в моем большом дружном окружении, с кем я проводила время, в том числе в отпуске, чувствуют себя прекрасно.

1. Если заболели, оставайтесь дома. Анализы на ковид в поликлинике у молодых работающих не берут. Это говорили все медики, с кем я пересеклась как пациент. Но при этом большинство пенсионеров заразились от своих детей и взрослых внуков, которые недавно болели бронхитом или ОРВИ. Семейная пара за 80 лет жили в деревне, но к ним приехал после болезни сын. Сначала в моногоспиталь попал мужчина, женщина сутки на аппарате ИВЛ.

Кстати, мужчины переносят ковид тяжелее.

2. Ездить в частные лаборатории в таком состоянии тоже не стоит - я не могла передвигаться даже по квартире. Да и тест в первые дни ничего бы не показал. У кого-то показывает еще на более позднем сроке - 8 суток. А беготня - это заражение других.

3. Это миф, что всем подряд ставят диагноз, потому что.... Как видите, у меня все не так. Инфекционное отделение ОБ работает так, что скорые стоят в очередь перед приемным отделение. Вчера в моногоспитале оборудовали новые места. Рядом свободное помещение (похоже на процедурную) спешно оборудовали под 8 коек, вчера на них привезли пациентов. Все лежачие. В нашем отделении 280 пациентов.

4. Сделайте прививку от гриппа, если не сделали. И берегите себя и своих близких.


Читайте также