Группа "Вологда-река": Наполняемся позитивом, друзья!

19719
1 минута
Группа "Вологда-река": Наполняемся позитивом, друзья!

Системы отвода поверхностных вод на набережной сейчас нет. Но когда-нибудь будет

Как прокладывать дренажные трубы поверх бетонно-булыжных плит и нижний ростверк, как все это будет функционировать в комплексе — проблема разработчиков благоустройства. Ну а до тех пор — "Вологдагорводоканала".

Высокая комиссия в составе специалистов, чьи ФИО теперь нам известны, оценила текущее состояние берегоукрепления. Опытным глазом, без геодезических измерений, установлено, что волноваться не о чем. Что касается пары замечаний, их подрядчик берется устранить до 1 сентября. Это же отлично! Даже не будем утруждать сотрудников горадминистрации запросом о результатах "доработок", ведь ответ уже сейчас очевиден.

Положительное заключение на повторную экспертизу будет получено 15 августа. Все услышали? Положительное! И вообще это не работы проведены вопреки проекту, а проект был с техническими ошибками. И только благодаря самоотверженности и мужеству Магистрали, которая не побоялась нарушить целый ряд градостроительных норм и наплевать на первую госэкспертизу, берегоукрепление проведено грамотно, а набережная с двух сторон обрела гармоничный архитектурный вид.


Читайте также