Мама бывшего кадета: О конфликте

11198
4 минуты
Мама бывшего кадета: О конфликте
(Напомним, скандальное видео, которое было выложено в Интернет, показывает диалог учительницы на взводе и озлобленного второклассника. В финале видео ученик шлепает по руке педагога. В издание «В точку» обратилась мама другого второклассника, бывшего ученика школы. Женщина уверяет, что не стоит воспринимать видео по первому плану).

- Ситуация вовсе не такая, какой кажется на первый взгляд. Мой сын учился в этом же кадетском классе в прошлом году. И в первом классе, перед началом четвертой четверти он был вынужден уйти и перейти в другую школу.

Причина – конфликт с этой учительницей, которая, на мой взгляд, овладела различными техниками манипулирования детьми. Атмосфера в классе – сложная, учительница кричит, обзывается, все дети напряжены.

С моим сыном все было хорошо, пока не случился конфликт. Однажды девочка, которую назначили командиром взвода, дергала моего сына за волосы и сообщила, что пора стричься. Учительница, поддержавшая это, потребовала, чтобы он немедленно постригся.

А так как они учатся до 5 вечера, я работаю до вечера, решила, что подстрижемся в выходные. Ну не до плеч же волосы, у моего сына – короткая стрижка, как и всех. Но на следующий день сына вызвали перед классом, снова дергали за волосы и назвали неопрятным. Я пришла в школу и предложила педагогу подобные претензии выговаривать мне. В конце концов, он - второклассник, у него нет своих денег, и он не может сам пойти и подстричься в тот же день.

- У нас – армия, - услышала я в ответ.

- Но не дедовщина же, - пыталась я найти компромисс.

Спустя время мне предоставили аудиозапись, где учительница кричит и называет моего сына «предателем», «стукачом» и «доносчиком». Что в классе – солдаты…

Я попросила объяснений, предъявив аудиозапись. В ответ педагог собрала собрание и выставила меня едва ли не преступницей за то, что я прослушала аудио. Мне заявили, что сын никого не уважает и назвал кадетский класс, в котором они учатся, го…м. Потом выяснилось, что имелась в виду фраза сына, который вслух назвал буквы на погонах «КК» («Кадетский Класс») и засмеялся…

Я пыталась пообщаться с директором, но ее то не было на рабочем месте, то она не принимала. И дневник сына, который был абсолютно чист в плане замечаний, стал моментально «красным».

У меня нет ни отца-депутата, ни деда-депутата. И я решила не раздувать скандал и тихо перешла в другую школу. И надо сказать, что счастлива, что сделала это. В новой школе и в новом классе у сына все хорошо. Да, и замечаний абсолютно нет. Он у меня парень дружелюбный. Кроме меня, из класса ушел еще один ученик. И тоже все по той же причине, как и у моего сына…

Сейчас я знаю, что учительница была вынуждена уйти с преподавания в классе. Не думаю, что она – жертва обстоятельств и деда-депутата. Насколько я знаю, у учительницы был серьезный конфликт до этого видео с этим ребенком. Да, он – мальчик нервный, но его просто довели. Он защищался как мог. Дошло до рукоприкладства или нет – я не знаю, но именно в результате этого конфликта в школу и пришел дед. И именно поэтому он и сказал педагогу насчет вызова врача.

Дневник, исписанный красным, я передала в следственный комитет. И аудиозапись тоже передам. Выложить в Интернет не могу, потому что это противозаконно. Кстати, и это видео, которое выложено в сеть, тоже противозаконно. Неизвестно, кто его владелец, знаю, что доступ к нему имели лишь педагог и родители, приближенные к учительнице. Очень удобно – записать то, что надо, вырезать и выложить в сеть…

Я рада, что приняла решение перейти в другую школу. Нельзя, чтобы дети росли с искалеченной психикой. Ведь им в 1 классе просто не с чем сравнивать.

Не стоит обвинять ребенка на видео, не надо его травить и обзывать. Насколько я знаю, он уже боится выходить на улицу. Ни в чем невиноваты и родители, которые защищают педагога, потому что мало кому хочется во всем этом разбираться.

Все это надо пережить самим, чтобы делать выводы. Надеюсь, что сотрудники следственного комитета проанализируют все информацию, и ситуацию разберут с точки зрения закона.