Марина Репина: 17 сентября состоится X сессия Городской Думы города Вологды

835
1 минута
Марина Репина: 17 сентября состоится X сессия Городской Думы города Вологды

На заседании будет рассмотрен вопрос публичного сервитута на Ярославской, 36 и 38

В повестке заседания этого вопроса нет, как не было его и на заседании Комиссии по строительству: вопрос был вынесен в разделе "Прочее".

Чтобы решение было продуманным и взвешенным, хочу призвать избранников народа все же изучить статьи Жилищного кодекса в разделе правил предоставления сервитута и Земельного кодекса.

В августе месяце собственники домов 36 и 38 по Ярославской принимали участие в "Общественном обсуждении" путём онлайн голосования по вопросу предоставления сервитута на своей придомовой территории. Опущу замечания по его незаконности. Более 60 собственников высказались ПРОТИВ.

Администрация попыталась и это голосование нивелировать, ссылаясь на непредоставление паспортных данных документально подтвержденных собственников. Но тем не менее те, чьи голоса все же были учтены, голосовали ПРОТИВ.

Росреестр провёл замеры участков 35:24:0501010:11 и 35:24:0501010:22 и признал незаконность использования этих участков застройщиком.
26 августа этого года, защищая право на комфортное проживание, соблюдение прав граждан Российской Федерации в части самостоятельного распоряжения частной собственности, был смертельно травмирован житель ул.Ярославская, Пахолков Сергей. Сергей погиб на том участке, который хотят отнять в публичный сервитут без согласия собственников.

Призываю жителей, независимые СМИ участвовать в данном заседании. Прошу проявить солидарность и гражданскую позицию как жителей г.Вологда.

Сегодня неграмотное, противозаконное проектирование коснулось ул.Ярославской, завтра оно может коснуться вас лично.


Читайте также