Михаил Поляков: Снимите режим самоизоляции!

6056
1 минута
Анонс: Экономика просела и с каждым вынужденно нерабочим днем ситуация ухудшается

Второй месяц в стране действует режим самоизоляции. За это время доходы большей части населения снизились, а многие лишились их совсем

При этом эффективность самоизоляции у многих вызывает вопросы. Все госорганы работают, часть предприятий тоже. В магазинах людей не меньше, чем раньше, а городской транспорт ездит набитым под завязку, и ни о какой социальной дистанции речи не идет.
Сейчас говорят о том что до 85 процентов людей переносят коронавирус бессимптомно. Наиболее опасен он для людей старше 65 лет, а также тех, кто имеет хронические заболевания. Возникает вопрос: для чего водить самоизоляцию для всех без исключения?

Может быть, логично оградить группы риска, а всем остальным разрешить выйти на работу? Ведь экономика просела уже сейчас, и с каждым вынужденно нерабочим днем ситуация ухудшается. Большинство предложенных государством мер поддержки оказались на деле фикцией.
Мы призываем снять режим изоляции для всех, кроме уязвимых групп населения, и разрешить работать всем предприятиям при условии строгого соблюдения санитарных норм.

Если вы согласны с этими требованиями, поделитесь записью.