Наталья Смирнова: Разожмите кулачок?

11058
1 минута
Анонс: Россияне ждут конкретных мер поддержки от государства

Ну что, посмотрела я обращение президента...Долго приходила в себя

До 30 апреля карантин! Спасибо, конечно, Владимиру Владимировичу, что с сохранением заработной платы. Это он прям по-божески с нами! Однако у мня вопрос: а кто ее сохранять будет? Частному сектору не с чего платить, ни у кого выручки третий месяц нет. Бюджетники тоже, дай бог, оклады получат.

Я так ещё переживаю, будет ли мне куда выходить на работу после карантина. Мой работодатель сказал - 90%, что закроется, так как денег нет - от слова совсем - и никакая отсрочка его не спасёт.

И вот я сижу, смотрю на детей, и у меня волосы на голове шевелятся: кормить их буду чем??? Я, конечно, может, чего не понимаю, но почему государство никогда не берет ответственность на себя?

Нельзя находиться на улице и в офисе? Хорошо, мы готовы. Но освободите нас временно от всех платежей и обеспечьте какой-никакой безусловный доход. Посадите всех, кого вы отправили гулять за счет работодателя, на больничный, к примеру. Мы же не работаем из-за болезни, вот и дайте всем больничный.

Хоть раз в жизни разожмите кулачок и поделитесь с людьми. Ну, не сложит очередной полковник несколько миллиардов долларов у себя дома, не купит какой-нибудь банкир ещё одну яхту своей любовнице. Но люди будут жить!

Меня смерть от вируса страшит все меньше, когда многим светит смерть от голода! Не знаю, кто что, а я именно таких мер ожидала от сегодняшнего обращения президента. Может, еще дождусь?...