Ольга Богданова - о Департаменте здравоохранения Вологодской области: «Повернитесь лицом к людям»

16159
4 минуты
Ольга Богданова - о Департаменте здравоохранения Вологодской области: «Повернитесь лицом к людям»
#ПрямаяРечь

- Департамент здравоохранения Вологодской области, не могу сказать, что отношусь к вам с уважением! И всё-таки, несмотря на очень тяжёлое состояние здоровья на данный момент, хочется написать вам ответ! Ваши все условные отписки напоминают бред! Вы прекрасно сами понимаете, что творится в городе и в области в связи с ковидом! Моя ситуация - это капля в море общей беды!

К счастью, мне удалось выжить! Я бесконечно благодарна врачу Дёмину на Советском проспекте, который принимал меня! Там было много больных! Людей принимают прямо на лестнице, тут же выгружают трупы! Молодой врач (откуда у него берутся силы?!!!) успокаивает людей, обстоятельно объясняет каждое слово в заключении, даёт людям столько энергии, растирает руки, чтобы померять уровень кислорода... Он не отказывает в госпитализации, он по-человечески подходит к каждому! Я видела, как его благодарят со слезами на глазах, спрашивают его фамилию... Низкий поклон таким врачам! Благородные люди работают на скорой! Но что они могут сделать?

Они советуют обращаться в поликлинику по месту жительства, требовать рецепты на лекарства, настоящее лечение, делать тесты! Я, понимая сложность всей ситуации, в первый день болезни обратилась в поликлинику ПЗ. Это было 15 ноября. Я сама приехала в третий кабинет на приём к врачу. С первого дня я просила сделать мне тест, так как работаю в лицее (ВМЛ), сын у меня там учится. Мне отказали, ответив, что не имеют права ограничивать моего ребёнка.

Впоследствии я всю неделю настаивала на тесте, получала только отказ. К вашему сведению, в один день со мной на работу в нашем здании (Ярославская 12А) не вышли сразу 7 человек, на следующий день ещё люди заболели, потом ещё.... Это что? Не короновирус? Учителя оказались под прицелом беды!

Администрация не может достучаться ни до Департамента образования, ни до Департамента здравоохранения! Конечно, врачи поликлиники признаются, что им запрещено было ставить диагноз КОВИД и брать тесты! (Такой ответ я получила 19 ноября от фельдшера поликлиники). Тестов нет - и всё хорошо!

Я врача в течение недели вызывала 4 раза! Лечения нужного так и не назначили, ссылаясь на то, что в аптеках ничего нет. Рецептурные лекарства приходилось доставать через знакомых!!! В конечном итоге звонит участковый фельдшер с претензией, что у меня просрочен больничный. На самом деле все приходящие фельдшеры продлевали больничный, только.... где-то у них всё затерялось. И вызовов вроде как не было!!! Прекрасно работают!!! Приходят абсолютно безграмотные специалисты! На какой дороге вы их подбираете? Развалили всё!!!

На пальцах одной руки можно сосчитать настоящих врачей из поликлиники ПЗ!!! Вы не поверите, как отвечает регистратура на ПЗ: звоню в субботу 21 ноября, говорю, мне нужно вызвать врача на дом, у меня пятый день температура 39.5. Ответ был шокирующий: " И чё?" А ничего!!! Помирайте дома!

Вечером приходит в 17 часов фельдшер и начинает с порога отчитывать ещё, дескать, все сидят дома, надо, чтобы ко всем домой приходили врачи... А я уже теряла сознание.... И это вы, Департамент нашего здравоохранения, считаете нормой??? Я - учитель, я почти тридцать лет отработала в образовании. У меня немало заслуг перед областью, за моей спиной в данный момент стоит много учеников, их родителей, детей надо учить, готовить к экзаменам... А я даже дышать не могу нормально!

Сижу радуюсь, что выжила! Радуюсь, что ребёнок у меня не остался сиротой (я одна воспитываю троих детей). На кого обычный учитель может рассчитывать? Прекрасно понимаете, что все школы держатся сейчас на голом энтузиазме! Мы просто любим детей, любим свой труд! И выживаем, как можем! Мне сейчас приходится восстанавливаться в платном медицинском центре! Туда меня принесли на руках... Голова моя сейчас думает, где найти деньги, чтобы оплатить лечение!!! Требуется немалая сумма...

Но я не о помощи вас прошу! Это всё бесполезно! Умри, вы переступите и не заметите! Народ от вас уже ничего не ждёт!!! Дайте людям возможность работать и выжить!!! В настоящее время необходимо дистанционное обучение! И повернитесь наконец лицом к людям, а не к сказочным вашим цифрам!!!


Читайте также