Ольга Митрофанова: Его труп несколько часов лежал на дороге, приводя в ужас всех проезжающих

428
1 минута
Ольга Митрофанова: Его труп несколько часов лежал на дороге, приводя в ужас всех проезжающих

Хочется поднять вопрос о соблюдении закона в нашем городе, о межведомственном взаимодействии и о соответствии занимаемым должностям

Ситуация произошла два дня назад. ДТП со смертельным исходом. Погиб велосипедист. Его выпотрошенный труп несколько часов лежал на дороге, приводя в ужас всех проезжающих.

Почему-то в нашем городе не нашлось службы, которая доставила бы тело в морг. И доставлялось оно силами частной похоронной компании, у которой для этого нет ни спецтранспорта, ни мешков, ни каких то других спецприспособлений.

Далее, в такой ситуации необходимо заключение судмедэксперта, который в нашем городе один и в данный момент находится в законном отпуске аж до 9 сентября. А в морге нет холодильника, и на улице плюс 30. И заменить судмедэксперта некем, а из другого города вызвать, почему-то, нельзя. Ведь проще прокатить труп в Вологду силами той же частной компании и за счёт убитых горем родственников (14000 рублей).

Кстати, счёт за доставку тела в морг с места происшествия (2600 рублей) тоже был выставлен родственникам погибшего. Исходя из всего вышесказанного, возникает вопрос: мы здесь вообще по каким законам живем?

Читайте также