Ольга Плющ: «Сберчайники»

967
3 минуты
 Ольга Плющ: «Сберчайники»

Курс на многозадачность сотрудников – вот что погубит корпорации, считает вологжанка

- Казалось, что вклад «Почты России» в этой сфере достоин особых наград. Они первыми свели с ума своих работников, сделав из них продавцов-банкиров-почтальонов в одном флаконе.

Например, мое почтовое отделение выглядит сейчас как продуктовый магазин, в котором почему-то выдают и принимают посылки и говорят про какие банковские предложения. И ладно бы на прилавках были нормальные товары, а сотрудники «Почты» стали работать быстрее и качественнее… Но нет же, проблем вместе с этой самой многозадачностью стало больше– теперь на вопрос, почему сотрудники не принесли домой извещение, отвечают вяленькими отмазками в духе «да должны были принести, что вы такое говорите».

Успехи «Почты России» на этом поприще для меня перекрыл недавний визит в Сбер. Пришла за готовой картой - ее перевыпустили, потому что размагнитилась. Специалист выдала карту и с жалобным видом начала просить установить приложение для заказа продуктов и других товаров Сбермегамаркет. Мол, прекрасная придумка, так удобно, так удобно…

К женщине присоединился мужчина, который подкрепил рассказ коллеги новыми подробностями. Сначала мне пришлось вежливо отказаться. Затем сослаться на противоречивые отзывы о работе этого маркетплейса. Градус похвалы тут же резко повысился – в два голоса дуэт сотрудников Сбера воспевали плюс работы приложения.

Над их головами висела большая фотография сберколонки и еще какого-то устройства. Видимо, знакомство с этими товарами ждет меня в следующем диалоге, подумала я. Наверно, работников заставляют все это продвигать, когда клиент жестко отрицает Сбермегамаркет.

Очень хотелось домой, а слушать про колонки и другой бред совсем не хотелось. Да и, в конце концов, не звери же мы оставлять без премий несчастных сберовцев?!
- Ну, давайте, - сломалась я. И это было большой ошибкой с моей стороны.

Приложение Сбермегамаркета не хотело скачиваться. Сберовцы копались в настройках моего телефона, пытаясь ускорить процесс. И вот – о, чудо! – спустя полчаса все установилось, открылось, заказалось. Мой выбор пал на электрический чайник, который я тут же оплатила, использовав баллы по акции.

Спустя час мне позвонила девушка, которая сообщила, что выбранного на Сбермегамаркете чайника нет. Но она может заменить на другой. Я быстро согласилась, хотя веры в сберчайник у меня становилось все меньше…

Еще через час поступил звонок от сотрудника Сбермегамаркета. Он заявил, что доставить чайник он не может. Причина – на счет маркетплейса не поступили деньги за товар. Юноша предложил еще раз оплатить чайник.
- Вы можете это сделать другой картой, - разрешил этот товарищ, как бы делая мне одолжение.

Я уже было решила, что имею дело с мошенниками, которые затесались в Сбер и требуют дважды платить за одно и то же. Но тут в личном кабинете приложения увидела, что, оказывается, замененный чайник был дороже. Поэтому покупку отменили, а деньги вернули мне на счет, ничего мне так и не объяснив.

Конечно, позже участникам этой торговли в Сбере таки пришлось передо мной объясняться. Если сделать краткую выжимку из их слов – они не несут ответственность за работу Сбермегамаркета. То есть как премии за многозадачность получать, они несут что хочешь, а как за качество ответить – нет…

Интересно, чем дальше начальство займет работников Сбера. Предлагаю заняться сферой услуг. Вот мне бы хотелось, чтобы каждый сберовец мог помочь клиенту не только счет открыть, но и в качестве бонуса удалить засор, починить проводку или же прибить карниз. Такой банк станет действительно полезной штукой, а маркетплейсов и так хватает! - пишет Ольга Плющ. 


Фото - companies.rbc.ru






Читайте также