Павел Горчаков, депутат заксобрания Вологодской области: Шла планомерная, наступательная, системная работа медперсонала с больными

6986
3 минуты
Павел Горчаков, депутат заксобрания Вологодской области: Шла планомерная, наступательная, системная работа медперсонала с больными

Большинство знакомых врачей советовали лечиться дома

Мне очень хочется сообщить всем реальную ситуацию борьбы с коронавирусом, о той ожесточенной борьбе за каждого человека, что ведут врачи, медсестры и весь медперсонал в отдельно взятом медучрежении Вологды - моногоспитале-2.

Я, как говорится в старых американских фильмах, клянусь говорить правду, только правду и ничего кроме правды.

За последнее время в СМИ области, районов было вылито очень много негатива, грязи на руководство страны, на министерство и департменты здравоохоранения регионов, городские и районные больницы... Столько приводилось печальных и трагических случаев со смертельными исходами, где обвинялись в бездействии или непрофессионализме работники медучреждений. А вот положительных примеров не было видно и слышно. Никто не говорил о том, как на самом деле борются за жизни людей...Я же хочу рассказать именно об этом.

горчаков1.jpg

В начале, как и многие контактировавшие с заболевшими ковидом, я обошел все аптеки в Вологде в поисках лекарств - «гриппферона» и «ингаверина». Но везде получал ответ - «закончилось». Большинство знакомых врачей советовали лечиться дома. А чем конкретно, не могли сказать. И это - правда!

Более того пояснили, что спасение жизни моей заболевшей жены и моей жизни - дело рук самих утопающих. Так как у нас в больницах ничего нет. И все стало понятно...

Но когда ситуация стала хуже, меня госпитализировали.

горчаков2.jpg

В течение 3-4 часов я ждал в приемном покое моногоспиталя-1 на Советском проспекте, наблюдал за работой медперсонала. Оказалось, что мест уже не было, поэтому меня увезли в моногоспиталь-2 на улицу Северную.

Именно здесь я увидел как отлажена работа в отдельно взятом медицинском учреждении города - прием больных дежурной сменой, руководством госпиталя, быстрое распределение по этажам, палатам и назначение комплекса медицинских процедур (температура, уколы, таблетки, капельницы и т.д.). Все шло, как на потоке.

В палатах было от 2 до 4 человек.Постельное белье и подушки - чистые. В палатах тоже чисто, постоянно шла уборка прикомандированным медперсоналом. Прикомандированные прибыли из разных мест. Все были в плотно облегающих костюмах и масках. Они работали с нами по 6 часов. Их увозили в гостиницу на 12 часов, и через 6 часов новая партия прикомандированных работала по всем трем этажам. Все было четко спланировано и организовано. Начиная с первого и до последнего дня рано утром в 2-3-4 утра шла планомерная, наступательная, системная работа медперсонала с больными. Измерение температуры, первые уколы гепарина, забор крови на анализы, анализы мочи, прием таблеток 5-6-7 сразу с утра. Затем капельница утренняя, 2-3 укола, ЭКГ.

горчаков3.jpg

Днем и после обеда уколы, таблетки , капельницы, обход руководством палат больных. И так до 21.00. Спать некогда. Вот это темп! И все идет четко.

В палатах имеются кислородные маски. В каждой - раковина с водой для умывания. Еще очень хорошая новость: еду привозят в пластиковых контейнерах - разнообразную, вкусную, горячую и в больших порциях. Как нам объяснили, все привозят по договору. Еды хватает всем, даже есть добавка желающим. Грех жаловаться!

Кроме этого возле медицинского поста рядами в упаковках стоят 1,5-литровые бутылки с водой, которые можно брать с собой в палату.
Помыться можно в чистой ванне - душевой.

горчаков4.jpg

Ежедневно везут новых больных. Однажды привезли сразу 52 заразившихся. И конечно, ежедневно многих выписывают домой после отрицательного результата теста на ковид.

Именно создание хорошего микроклимата в моногоспитале, четкая организация, обеспечение всеми необходимыми медицинскими препаратами, доброе и участливое отношением к больным всего медперсонала - большой залог успеха в лечении больных и вера в лечащих врачей! Именно такими нам хотелось видеть наших любимых, добрых, профессиональных, грамотных, заботливых, душевно терпеливых врачей! Я таких увидел.



Читайте также