Полина Ситникова: Куда они все делись?

4175
1 минута
Полина Ситникова: Куда они все делись?

Два месяца назад губернатор региона Олег Кувшинников заявил ТАСС, что в Вологодской области нет дефицита медицинских кадров

А вот теперь оказывается, что есть и поэтому больной ли, кривой ли, но с температурой до 39 градусов тащись сам в поликлинику сдаваться на опыты.

Куда они делись эти медицинские кадры, которых в начале декабря у нас хватало? Правда, скорая честно предупреждала уже тогда, что приедет в течение 5-6 часов - вызовов много, а сотрудники регистратуры в поликлинике также честно говорили, что врач придет уже завтра - слишком много все тех же вызовов.

А сейчас их не хватает. И это уже официальная версия. Озвучил ее заместитель Олега Кувшинникова Антон Кольцов. Говорит, мало медиков и болеют они много. Верю!

А вот в то, что было их было достаточно, - не верю! В поликлиниках даже Вологды и Череповца не хватает профильных врачей. Люди кочуют по медучреждениям, стоят в длинных очередях, чтобы убедиться, что медиков хватает. Про районные больницы даже не говорю: там и обычных терапевтов по пальцам одной руки.

Наверное, пора что-то с этим делать. Не может быть, чтобы при хорошей зарплате и дефиците рабочих мест не спешили люди на работу в медицину. Реально делать, а не сообщать нам каждый год, что вот-вот закончат вузы студенты-целевики, и вернутся они в вологодские больницы, и как начнут лечить. Спасать медицину надо, хотя бы то, что от нее, оптимизированной, осталось.

Читайте также